Peperoni ammollicati

I Peperoni ammollicati sono una ricetta gustosissima e semplice da preparare. I pochi ingredienti facilmente reperibili ed il procedimento semplice rendono questa ricetta perfetta anche per pranzi e cene all’ultimo minuto. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Peperoni ammollicati.

Peperoni ammollicati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 30 g Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Peperoni ammollicati tagliando la listarelle i peperoni. Per un gioco cromatico potete scegliere un peperone giallo ed uno rosso. Dopo aver preparato gli ortaggi mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Fate scaldare per qualche istante ed in seguito aggiungete i peperoni. Salate e fate soffriggere i peperoni per qualche minuti. Dopo di che aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio.

  2. Fate cuocere fino a quando la quantità d’acqua acqua si riduce. A questo punto aggiungete il pane grattugiato, coprite di nuovo con il coperchio e fate andare per qualche altro minuto. Mentre i peperoni cuociono mettete sul fuoco una padella antiaderente e su di essa tostate i pinoli a fiamma bassa.

  3. A cottura terminata versate i peperoni in un piatto da portata ed aggiungete i pinoli tostati. In seguito lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, quindi spolverizzate con esso la pietanza. Servite i Peperoni ammollicati ai vostri commensali. Per una variante più ricca di questa ricetta semplice potete aggiungere dei fiori di cappero dissalati durante la cottura dei peperoni. Potete utilizzare questo gustoso contorno per accompagnare dei secondi piatti, per farcire dei panini come per esempio una ciabatta romana con peperoni e salsiccia.

Note

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