Zucchine ripiene

Le Zucchine ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare. Ne esistono diverse versioni di questo piatto versatilissimo. Questa è una variante del piatto reso un pochino più leggero grazie al petto di pollo macinato utilizzato al posto sella più classica carne di manzo o di maiale. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucchine ripiene.

Zucchine ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 200 g Petto di pollo (macinato)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene tagliando ogni zucchina longitudinalmente. In seguito dividete ogni metà dell’ortaggio in tre parti uguali. Con un cucchiaio scavate la parte interna di ogni pezzo di zucchina formando cosi una specie di barchetta. Successivamente mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate e sbollentate le zucchine per 4 – 5 minuti. Dopodichè scolatele e poggiatele su un piatto con la cavità rivolta verso il basso. Nella stessa acqua sbollentate per qualche minuto anche la parte interna della zucchine che avete ottenuto quando avete formato le cavità dove andrà il ripieno.

  2. Zucchine ripiene

    Una volta preparate le zucchine dedicatevi alla farcia. In un recipiente versate il petto di pollo macinato insieme all’uovo, il pane grattugiato ed il parmigiano reggiano. Successivamente aggiungete un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Unite alla farcia anche la parte interna delle zucchine che avete sbollentato in precedenza. Con un coltello tritate uno spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo fresco ed uniteli al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Successivamente, con un cucchiaio, prelevate parte del ripieno e riempite le zucchine. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti. Adagiate le Zucchine ripiene su una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocente in forno preriscaldato a 240°C per circa 25 -30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le zucchine ai vostri commensali.

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