Treccia brioche con mele e nocciole

La Treccia brioche con mele e nocciole è un dolce gustosissimo e morbido. Perfetta sia per la prima colazione sia per concludere un pasto in dolcezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Treccia brioche con mele e nocciole.

Treccia brioche con mele e nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan brioche

  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 70 gyogurt
  • 60 glatte intero
  • 30 mlolio di semi
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 3mele Fujion
  • 100 gzucchero
  • 40 gnocciola tostata
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 30 glatte
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Treccia brioche con mele e nocciole dall’impasto. In un recipiente inserite il latte ed il lievito. Mescolate con una forchetta fino a far sciogliere il lievito, quindi aggiungete lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattugiata. Mescolate nuovamente quindi aggiungete le farine. Lavorate l’impasto inizialmente con una forchetta quindi trasferite il tutto su un piano da lavoro. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo formate una palla, riponetela in un recipiente e copritela con la carta velina. Fate lievitare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.

  2. Una volta preparato il pan brioche dedicatevi al ripieno. Private le mele della buccia e dal torsolo, quindi tagliatele a fette. Inserite le mele in un recipiente, aggiungete un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Mescolate il tutto e mettete da parte per almeno 10 minuti. Con un robot da cucina frullate le nocciole. Scolate il liquido di vegetazione che fuoriesce dalla frutta ed aggiungete le nocciole tritate e la cannella, quindi mescolate il tutto.

  3. Stendete il pan brioche lievitato cercando di darle una forma rettangolare. Posizionate le mele al centro. Con un coltello affilato create delle incisioni sul pan brioche ai due lati esterni rispetto alle mele che rimangono all’interno. Intrecciate le strisce di brioche sulle mele e riponete la treccia su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Mescolate il tuorlo con il latte e con il composto ottenuto spennellate la treccia. Spolverizzate di zucchero ed infornate a 180°C per circa 30 minuti (il forno deve essere già caldo). Quando la treccia assumerà un colore dorato sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Treccia brioche con mele e nocciole ai vostri commensali.

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