Pasta con broccoli e salsiccia

La Pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti. Gustosa e veloce, questa ricetta dal sapore casereccio conquisterà i palati dei vostri commensali. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia.

Pasta con broccoli e salsiccia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBroccoli
  • 200 gSalsiccia
  • 500 gMezze Maniche Rigate (o altra pasta corta)
  • 50 gParmigiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia mettendo sul fuoco una pendola con dell’acqua abbondante, quando bolle salate. Inserite i broccoli lavati nella pentola e fateli lessare per circa 10 minuti. A cottura terminata prelevateli con una schiumarola e nella stessa acqua dei broccoli cuocete la pasta.

  2. Pasta con broccoli e salsiccia

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di olive insieme allo spicchio d’aglio tritato finemente ed il peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete la salsiccia a pezzettini. Continuate la cottura fino quando la salsiccia rilasci il suo grasso, poi unite i broccoli che avete lessato in precedenza. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e tenete il tegame sul fuoco fino quando l’acqua si riduce completamente.

  3. Scolate la pasta ed unitela al condimento. Aggiungete del parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare tutta la pasta. Impiattate e servite la Pasta con broccoli e salsiccia ai vostri commensali. I più golosi possono arricchire la ricetta aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio spalmabile. Un’altra variante di questa gustosa ricetta si può ottenere sostituendo la salsiccia con lo speck. Si ottiene cosi un primo più leggero ma sempre gustoso.

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