Lo Sformato di patate e peperoni con prosciutto e mozzarella è un piatto facilissimo da preparare e veramente goloso. Ricetta ricca e sfiziosa con tanta mozzarella filante. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dello Sformato di patate e peperoni con prosciutto e mozzarella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 – 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperoni rossi
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200 g Mozzarella
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300 g Patate
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Iniziate la preparazione dello Sformato di patate e peperoni con prosciutto e mozzarella avvolgendo il peperone con della carta forno. In seguito mettetelo ad arrostire per circa 30 minuti a 250°C. Mentre il peperone cuoce mettete a lessare le patate in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta cotte scolatele e fatele raffreddare completamente. Per accelerare i tempi potete immergere le patate cotte in acqua fredda aggiungendo anche qualche cubetto di giaccio. Sfornate il peperone mettetelo a riposare dentro una busta di plastica per circa 10 minuti ed in seguito privatelo della pelle esterna e dei semini interni.
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Successivamente tagliate a fette le patate e la mozzarella, mettetele da parte. Allo stesso modo tagliate il peperone arrosto in pezzi rettangolari dalle dimensioni simili alle fette di patate. In seguito passate le fette di patate nel pane grattugiato. Una volta preparati gli ingredienti dedicatevi alla composizione dello Sformato di patate e peperoni con prosciutto e mozzarella. Ungete una teglia con dell’olio extravergine di oliva. Adagiate su un angolo di essa una fetta di patata e su di essa un pezzetto di peperone arrosto. Successivamente aggiungete una fetta di mozzarella e del prosciutto cotto.
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Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti. In ultimo aggiungete del sale fino e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite lo Sformato di patate e peperoni con prosciutto e mozzarella ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta con del parmigiano grattugiato per ottenere una gratinatura più golosa.