Quiche con verdure e speck

La Quiche è una torta salata che trova le sue origini oltre le alpi. Si trovano moltissime versioni in giro per il mondo. La semplicità del processo della preparazione e la possibilità di adattare questa ricetta in base agli ingredienti che si hanno in possesso rendono questa ricetta ideale anche per menù salva cena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Quiche con verdure e speck.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 Zucchine
  • 1 Peperoni rossi
  • 3 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Quiche con verdure e speck dalla farcia della torta. Private della buccia esterna la cipolla e tritatelo finemente. Lavate e tritate anche la costa di sedano. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva ed un piccolo pezzettino di peperoncino. Quando il peperoncino inizia a soffriggere aggiungete la cipolla de il sedano. Salate e saltate il tutto per qualche minuto. In seguito tagliate a dadini  lo speck, il peperone e la zucchina. Aggiungete anche questi ultimi ingredienti in padella e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata spegnete e fate raffreddare completamente.

  2. In un recipiente versate le uova ed il parmigiano. Mescolate il tutto, aggiungete un pizzico di sale ed il misto di verdure e speck. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una teglia rivestita di carta forno. Tagliate la sfoglia in eccesso ai bordi della teglia. Versate sul fondo qualche cucchiaio di pane grattugiato e riempite il guscio di sfoglia con la farcia. Con un coltello tagliate a strisce le parti di sfoglia eliminate in precedenza e mettetele sulla Quiche con verdure e speck con un procedimento simile a quello nelle crostate.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 – 30 minuti.  A cottura terminata sfornate e fate raffreddare. Servite la Quiche con verdure e speck  ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta con altre verdure a vostro piacere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.