Verdure con patate in padella

In cerca di una ricetta semplice e gustosa? Le Verdure con patate in padella fanno al caso vostro. Ricetta semplicissima che conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questo contorno gustoso.

Verdure con patate in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Peperoni gialli
  • 2 Zucchine
  • 2 g Patate (circa 300 g)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Verdure con patate in padella tagliando a julien i peperoni e le zucchine. In seguito private bella buccia le patate e tagliatele a stick cercando di darle una forma simile a quelle della patatine fritte. Cuocete in acqua bollente per circa 5 minuti gli stick di patate. Passato questo tempo immergeteli in acqua fredda ed in seguito scolateli ed asciugateli con della carta assorbente.

  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva (circa 3 cucchiai) e fate scaldare. In seguito aggiungete l’aglio tritato finemente e fate soffriggere per qualche istante. Aggiungete i peperoni e le zucchine che avete preparato un precedenza, salate e mescolate il tutto. Cuocete le verdure per qualche minuto a fuoco basso, in seguito aggiungete una tazzina da caffè di acqua e continuate la cottura coprendo il tegame con un coperchio. Quando l’acqua si è ridotta completamente aggiungete le patate e fate rosolare il tutto per altri due o tre minuti.

  3. A cottura terminata togliete il tegame dal fuoco. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco e spolverizzatelo sulle verdure. Mescolate e servite le verdure con patate in padella ai vostri commensali. Per un sapore più deciso potete aggiungere del parmigiano grattugiato. A piacere potete aggiungere delle cipolle insieme alle altre verdure in padella ottenendo così un’altra ricetta ugualmente gustosa.

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