In cerca di una ricetta semplice e gustosa? Le Verdure con patate in padella fanno al caso vostro. Ricetta semplicissima che conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questo contorno gustoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperoni rossi
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1 Peperoni gialli
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2 Zucchine
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2 g Patate (circa 300 g)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Verdure con patate in padella tagliando a julien i peperoni e le zucchine. In seguito private bella buccia le patate e tagliatele a stick cercando di darle una forma simile a quelle della patatine fritte. Cuocete in acqua bollente per circa 5 minuti gli stick di patate. Passato questo tempo immergeteli in acqua fredda ed in seguito scolateli ed asciugateli con della carta assorbente.
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Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva (circa 3 cucchiai) e fate scaldare. In seguito aggiungete l’aglio tritato finemente e fate soffriggere per qualche istante. Aggiungete i peperoni e le zucchine che avete preparato un precedenza, salate e mescolate il tutto. Cuocete le verdure per qualche minuto a fuoco basso, in seguito aggiungete una tazzina da caffè di acqua e continuate la cottura coprendo il tegame con un coperchio. Quando l’acqua si è ridotta completamente aggiungete le patate e fate rosolare il tutto per altri due o tre minuti.
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A cottura terminata togliete il tegame dal fuoco. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco e spolverizzatelo sulle verdure. Mescolate e servite le verdure con patate in padella ai vostri commensali. Per un sapore più deciso potete aggiungere del parmigiano grattugiato. A piacere potete aggiungere delle cipolle insieme alle altre verdure in padella ottenendo così un’altra ricetta ugualmente gustosa.