Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni

I Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni sono un buonissimo secondo piatto facilissimo da preparare e con pochi ingredienti. Una gustosissima ricetta che conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni.

Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Cosce di pollo
  • 400 g Patate
  • 2 Peperoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 40 g Pane grattugiato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni dalla della carne. Private le cosce di pollo della pelle ed in seguito disossatele. Tagliate la carne a bocconi e ponetelo in un recipiente. Successivamente private lo spicchio d’aglio della buccia esterna e tritatelo finemente. Lavate e riducete a pezzettini un ciuffo di prezzemolo ed, insieme all’aglio, unitelo alla carne di pollo che avete preparato in precedenza. In ultimo versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto.

  2. In seguito tagliate a pezzetti i peperoni ed uniteli alla carne di pollo. Private della buccia le patate e tagliatele a tocchetti. Lavatele con dell’acqua fredda ed asciugatele con della carta assorbente. Unite anche queste ultime al resto degli ingredienti e mescolate il tutto. In un altro recipiente versate il pane ed il parmigiano reggiano grattugiati. Regolate di sale e di pepe quindi  mescolate il tutto. Successivamente unite la panatura alla carne e mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.

  3. In un altro recipiente versate il pane ed il parmigiano reggiano grattugiato. Regolate di sale e di pepe e mescolate il tutto. Successivamente unite la panatura alla carne e mescolate il tutto fino quando il pane grattugiato copra uniformemente sia la carne sia le verdure. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una teglia e successivamente distribuite su di essa la carne con le verdure. Aggiungete dell’altro olio sulla carne e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 40 minuti. A cottura terminata sfornate e servite ai vostri commensali.

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