Torta integrale con agretti e mozzarella

La Torta integrale con agretti e mozzarella è un buonissimo secondo piatto facile da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questa torta.

Torta integrale con agretti e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 – 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 120 g Farina integrale
  • 4 g Lievito chimico in polvere (per torte salate)
  • 500 g Agretto
  • 2 Uova
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta integrale con agretti e mozzarella dalla frolla salata. In un recipiente miscelate le farine ed in seguito aggiungete il sale, qualche granello di pepe ed il lievito istantaneo in polvere per torte salate. Mescolate nuovamente il tutto e successivamente aggiungete nel recipiente 60 ml di olio insieme ad un uovo. In ultimo versate nel recipiente 20 ml di acqua e lavorate l’impasto inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea  avvolgete la frolla  nella carta velina e ponetela in frigo.

  2. In seguito mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando bolle aggiungete il sale. Lessate per circa 10 minuti gli agretti ed a cottura terminata scolateli. Su un tegame versate un filo di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante ed in seguito aggiungete gli agretti che avete lessato in precedenza. Saltateli per qualche minuto aggiungendo del sale se necessario. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto. In un recipiente versate l’uovo insieme al parmigiano. Sbattete l’uovo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella piccoli dadini ed aggiungetela nel recipiente insieme agli agretti e una spolverata di pepe nero. Mescolate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Successivamente stendete la frolla con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Ponete la frolla in una teglia (22 centimetri) imburrata ed infarinata. Tagliate gli eccessi di impasto e con una forchetta bucherellate la superficie. Riempite il guscio di frolla con la farcia che avete preparato in precedenza. Livellate il tutto con un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. A cottura terminata sfornate e servite la Torta integrale con agretti e mozzarella  ai vostri commensali.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Bocconi di pollo gratinati con patate e peperoni Successivo Pasta al forno con zucchine e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.