La Torta con crema di latte e nutella è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Il perfetto dessert per chiudere un pasto o perchè no, come merenda. vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta con crema di latte e nutella.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 – 12 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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90 g Burro
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400 ml Latte intero
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45 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero
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50 g Latte condensato
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100 g Nutella
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150 ml panna vegetale dolcificata
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta con crema di latte e nutella dalla base. Inserite i biscotti secchi nel contenitore di un robot da cucina ed azionate le lame. Fermate il mixer quando avrete raggiunto una consistenza sabbiosa. Versate i biscotti sminuzzati in un contenitore ed in seguito mettete a fondere il burro un un pentolino. Quando il burro è completamente sciolto unitelo a 40 ml di latte. In seguito unite il composto di burro e latte con i biscotti e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riversate il composto in una teglia a cerniere (diametro 22cm) rivestita con della carta forno e con un cucchiaio comprimete sul fondo, quindi sui bordi formando cosi il guscio della torta. Riponete la teglia in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema di latte. In un pentolino verste 360 ml di latte insieme allo zucchero ed all’amido di mais. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione e mettete a raddensare sul fuoco. Cuocete la crema a fuoco basso mescolando di continuo.
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Quando la crema raggiunge la consistenza desiderata immergete il pentolino in acqua fredda per abbassare rapidamente la temperatura. Aggiungete nel pentolino anche il latte condensato e mescolate il tutto energicamente. Continuate a mescolare fino quando la crema raggiunge la temperatura ambiente. A questo punto montate la panna vegetale dolcificata ed incorporatela alla crema di latte. Versate la crema nel guscio della torta e livellate con un cucchiaio. Decorate la superficie con la nutella e riponetela in frigo a riposare per almeno 15 minuti. Passato il tempo necessario per il raffreddamento servite la Torta con crema di latte e nutella ai vostri commensali.