Torta con crema di latte e nutella

La Torta con crema di latte e nutella è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Il perfetto dessert per chiudere un pasto o perchè no, come merenda. vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta con crema di latte e nutella.

Torta con crema di latte e nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro
  • 400 ml Latte intero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte condensato
  • 100 g Nutella
  • 150 ml panna vegetale dolcificata

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta con crema di latte e nutella dalla base. Inserite i biscotti secchi nel contenitore di un robot da cucina ed azionate le lame. Fermate il mixer quando avrete raggiunto una consistenza sabbiosa. Versate i biscotti sminuzzati in un contenitore ed in seguito mettete a fondere il burro un un pentolino. Quando il burro è completamente sciolto unitelo a 40 ml di latte. In seguito unite il composto di burro e latte con i biscotti e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Riversate il composto in una teglia a cerniere (diametro 22cm) rivestita con della carta forno e con un cucchiaio comprimete sul fondo, quindi sui bordi formando cosi il guscio della torta. Riponete la teglia in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema di latte. In un pentolino verste 360 ml di latte insieme allo zucchero ed all’amido di mais. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione e mettete a raddensare sul fuoco. Cuocete la crema a fuoco basso mescolando di continuo.

  3. Quando la crema raggiunge la consistenza desiderata immergete il pentolino in acqua fredda per abbassare rapidamente la temperatura. Aggiungete nel pentolino anche il latte condensato e mescolate il tutto energicamente. Continuate a mescolare fino quando la crema raggiunge la temperatura ambiente. A questo punto montate la panna vegetale dolcificata ed incorporatela alla crema di latte. Versate la crema nel guscio della torta e livellate con un cucchiaio. Decorate la superficie con la nutella e riponetela in frigo a riposare per almeno 15 minuti. Passato il tempo necessario per il raffreddamento servite la Torta con crema di latte e nutella ai vostri commensali.

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