I Tramezzini fritti con prosciutto cotto e zucchine sono una gustosissima ricetta semplice e super veloce. Il ripieno ricco e la panatura croccante rendono questa ricetta golosa e singolare. Ricetta ideale per un aperitivo con amici o come antipasto. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Tramezzini fritti con prosciutto cotto e zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
9 fette pane in cassetta
-
1 Zucchine
-
50 g Provola
-
100 g Prosciutto cotto
-
2 Uova
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale fino
-
100 g Pane grattugiato
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Tramezzini fritti con prosciutto cotto e zucchine coppando con un coppa pasta 2 fette di pane in cassetta. In mancanza del coppa pasta potete utilizzare un bicchiere. Questa fetta di pane in cassetta servirà a creare una cavità per il ripieno dei tramezzini. Una volta preparato le fette di pane grattugiate una zucchina. Strizzate la zucchina grattugiata per eliminare l’acqua di vegetazione e mettetela a cuocere per qualche minuto un una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva ed una presa di sale.
-
Successivamente iniziate l’assemblamento dei tramezzini. Adagiate sul piano di lavoro una fetta di pane in cassetta. Su di essa poggiate una delle fette di pane che avete coppato in precedenza. Con lo stesso coppa pasta formate dei dischi di provola ed inseriteli nella cavità centrale del tramezzino. Aggiungete del prosciutto cotto e chiudete con le zucchine che avete cotto in precedenza. Richiudete il tutto con un altra fetta di pane.
-
In seguito passate i Tramezzini fritti con prosciutto cotto e zucchinenell’uovo sbattuto e poi nella farina. Ripassate i tramezzini nell’uovo di nuovo e successivamente nel pan grattugiato. Friggeteli in olio di semi fino a quando diventeranno dorati. Una volta fritti asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente. Servite i Tramezzini fritti con prosciutto cotto e zucchine ai vostri commensali.