I Frollini alla vaniglia sono dei biscotti semplicissimi da preparare perfetti per la prima colazione. Gustosissimi e con pochi ingredienti, questi frollini sono perfetti da inzuppare le latte. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Frollini alla vaniglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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120 g Zucchero a velo vanigliato
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1/2 bustine Vanillina
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80 g Burro
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1 Uova
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q.b. Zucchero
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1 pizzico Bicarbonato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Frollini alla vaniglia versando in un recipiente la farina e lo zucchero a velo. Mescolate con una forchetta ed in seguito aggiungete mezza bustina di vanillina, un pizzico di sale fino ed un pizzico di bicarbonato. Mescolate di nuovo ed in seguito aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Successivamente aggiungete l’uovo e lavorate il tutto inizialmente con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella carta velina e riponetela in frigo per circa 30 minuti.
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Una volta raffreddata la frolla tiratela fuori dal frigo e stendetela con un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Con una formina a fiore coppate i frollini. In seguito con un coppa pasta circolare ( in mancanza potete utilizzare una cannuccia o un tappino di bottiglia ) formate un foro al centro dei frollini.
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Rivestite una teglia con della carta forno ed adagiate i Frollini alla vaniglia su di essa lasciando qualche centimetro di distanza tra i biscotti. Spolverizzate i frollini con dello zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite i Frollini alla vaniglia ai vostri commensali. Potete utilizzare questi biscotti alla vaniglia anche per formare delle basi per cheesecake senza cottura o per preparare altri dolci come il salame al cioccolato.