Insalata di riso con fesa di tacchino e verdure

Nella stagione calda le insalate di riso sono una pietanza che non può mancare nelle tavole. Facili da preparare fresche, queste insalate possono essere arricchite con vari ingredienti a piacere. Ideali anche per pranzi fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di riso con fesa di tacchino e verdure.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 100 g Pomodorini
  • 1/2 Peperoni gialli
  • 150 g Fesa di tacchino
  • 1 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di riso con fesa di tacchino e verdure mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua abbondante. Quando l’acqua bolle salate e versate il riso nella pentola. Cuocete il riso per circa 10 – 12 minuti ed a cottura terminata scolate e passate il riso sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura. Scolate di nuovo il riso e mettetelo da parte. In seguito lavate il peperone e la zucchina. Tagliate la zucchina a fette spesse circa mezzo centimetro. In seguito dividete il peperone in 4 pezzi. Spennellate con dell’olio extravergine di oliva le fette di zucchina ed il peperone. Mettete sul fuoco una piastra rigata e quando è arroventata grigliate le verdure su ambo il lati. Una volta grigliate mettetele in un piatto a raffreddare.

  2. Successivamente spalmate con dell’olio d’oliva una fetta di fesa di tacchino alta circa un centimetro e fatela grigliare nella stessa piastra che avete utilizzato per le verdure. Con un coltello tagliate a dadini la fesa di tacchino grigliata ed in seguito anche le verdure che avete preparato in precedenza. Versate tutto in un recipiente insieme al riso cotto.

  3. Lavate e tagliate a meta i pomodorini. Tritate finemente un ciuffo di basilico fresco ed unite quest’ultimo all’Insalata di riso con fesa di tacchino e verdure. In ultimo aggiungete i pomodorini, il sale e dell’olio extravergine di oliva. Mescolate il tutto e servite l’Insalata di riso con fesa di tacchino e verdure ai vostri commensali.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.