Torta di ricotta e limone

La Torta di ricotta e limone è un buonissimo dessert facilissimo da preparare. Dolce dal sapore delicato e fresco, perfetto per terminare un pasto o come merenda pomeridiana accompagnata da una tisana a vostro gradimento. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Torta di ricotta e limone.

Torta di ricotta e limoneTorta di ricotta e limone

Ingredienti :

90 g di farina 00

100 g di amido di mais

210 g di zucchero semolato

Succo di un limone (circa 70 g)

Scorza di un limone non trattato

250 g di ricotta di mucca

2 uova fresche

Zucchero a velo  vanigliato q.b.

10 g di lievito vanigliato per dolci

Procedimento :

Iniziate la preparazione della Torta di ricotta e limone grattugiando la scorza dell’agrume cercando di non grattugiare la parte bianca. In seguito spremete lo stesso limone e mettete da parte il succo. In un recipiente versate le uova, la ricotta, lo zucchero ed il succo di limone. Successivamente aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto fino quando gli ingredienti si amalgamano tra di loro. Per velocizzare il procedimento potete frullare il tutto con un mixer ad immersione. Unite la farina, l’amido di mais ed il lievito vanigliato per dolci al resto degli ingredienti e mescolate li tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Una volta preparato l’impasto della Torta di ricotta e limone, foderate di carta forno una teglia a cerniera dal diametro di 20 centimetri.

Versate l’impasto su di essa, livellate con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la trota.  Spolverizzate la superficie di zucchero a velo vanigliato e servite la Torta di ricotta ai vostri commensali. Il procedimento semplice della preparazione egli  ingredienti facilmente reperibili rendono questa torta morbidissima ideale anche per chi non è molto pratico ai fornelli. Potete fare la stesa ricetta sostituendo i limoni con altri agrumi a piacere ottenendo cosi torte diverse con un procedimento semplice.