Lasagne con broccoli e salsiccia

Le Lasagne con broccoli e salsiccia sono una variante della ricetta tradizionale deliziosa e diversa dal solito. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Lasagne con broccoli e salsiccia.

Lasagne con broccoli e salsiccia Lasagne con broccoli e salsiccia

Ingredienti :

Per la pasta all’uovo :

320 g di farina 0

3 uova

Per la farcia :

200 g di mozzarella

50 g di parmigiano grattugiato

150 g di scamorza affumicata

300 g di passata di pomodoro

2 salsicce

1 carota

300 g di broccoli

1 cipolla media

1 costa di sedano

Sale fino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Lasagne con broccoli e salsiccia dalla pasta all’uovo. Versate la farina sul piano da lavoro e con essa formate la tipica “fontanella” che si crea all’inizio della preparazione della pasta all’uovo. Aggiungete le uova al centro della “fontanella” e continuate a mescolare inizialmente con una forchetta. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formate una palla con esso e fatelo riposare per circa 15 minuti avvolta nella carta velina.

Tritate finemente con un coltello la costa di sedano, la cipolla e la carota. Metteteli a soffriggete  con un filo di olio extravergine di oliva e la salsiccia sgranata. Mescolate di tanto in tanto e dopo circa 10 minuti aggiungete la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua. Salate e fate cuocere a fiamma bassa fino quando il sugo raggiunge la densità desiderata (circa 30 minuti). In un’altra pentola versate dell’acqua abbondante e portate ad ebollizione. Quando bolle versate dentro i broccoli e fateli cuocere per circa 15 minuti. Passato il tempo scolateli e schiacciateli con una forchetta.

Stendete con un mattarello la pasta all’uovo fino a raggiungere lo spessore di circa 1 millimetro. Tagliate la sfoglia in rettangoli delle dimensioni della teglia che utilizzerete e sbollentateli per circa 2 minuti. Iniziate l’assembramento delle Lasagne con broccoli e salsiccia versando sul fondo della teglia un cucchiaio abbondate del sugo che avete preparato in precedenza. Adagiate su di esso uno strato di sfoglia che ricoprirete con dell’astro sugo. Aggiungete un cucchiaio di broccoli, della scamorza affumicata tagliata a tocchetti, degli straccetti di mozzarella e parmigiano grattugiato. Ripetete il procedimento fino a raggiungere il bordo della teglia. Terminate il tutto con qualche broccolo e del abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete le Lasagne con broccoli e salsiccia per circa 30 – 35 minuti a 250°C. Servite la Lasagne con broccoli e salsiccia ai vostri commensali.