I Rustici con zucchine e prosciutto cotto sono un antipasto gustoso e con pochi ingredienti. Il procedimento semplice e veloce rendono questa ricetta ideale anche per pranzi o cene all’ultimo minuto. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Rustici con zucchine e prosciutto cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Rustici
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
50 g Scamorza affumicata
-
1 Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
1 Uova (solo il tuorlo)
-
2 cucchiai Latte (o acqua)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Rustici con zucchine e prosciutto cotto tagliando la scamorza a fettine sottili. Una volta preparato otto fette di scamorza lavate e grattugiate la zucchina. In seguito strizzate la zucchina grattugiata per eliminare l’acqua di vegetazione. Una volta che avete preparato tutti gli ingredienti della farcia dedicatevi all’assemblamento dei rustici.
-
Stendete il rotolo di sfoglia sul piano da lavoro. Con un coltello affilato dividetela in quattro parti uguali e sulla metà di ognuna di queste parti fate quattro o cinque taglietti per evitare che i rustici si rompano in cottura. Sulla parte opposta a quella che avete fatto i taglietti mettete una fetta di scamorza affumicata. Successivamente aggiungete un cucchiaio di zucchine grattugiate e distribuitele su tutta la superficie. In seguito mettete sulle zucchine una fettina di prosciutto cotto ed una seconda fetta di scamorza affumicata.
-
Dividete il tuorlo dall’albume, stemperate quindi con del latte o dell’acqua il rosso d’uovo. Con il composto d’uovo e acqua spennellate i bordi dei rustici. Ripiegate la sfoglia e sigillate bene i bordi. Adagiate i rustici su una teglia rivestita con della carta forno e spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. A cottura terminata sfornate e servite i Rustici con zucchine e prosciutto cotto ai vostri commensali.