Rustici con zucchine e prosciutto cotto

I Rustici con zucchine e prosciutto cotto sono un antipasto gustoso e con pochi ingredienti. Il procedimento semplice e veloce rendono questa ricetta ideale anche per pranzi o cene all’ultimo minuto. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Rustici con zucchine e prosciutto cotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Rustici
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 1 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Uova (solo il tuorlo)
  • 2 cucchiai Latte (o acqua)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Rustici con zucchine e prosciutto cotto tagliando la scamorza a fettine sottili. Una volta preparato otto fette di scamorza lavate e grattugiate la zucchina. In seguito strizzate la zucchina grattugiata per eliminare l’acqua di vegetazione. Una volta che avete preparato tutti gli ingredienti della farcia dedicatevi all’assemblamento dei rustici.

  2. Stendete il rotolo di sfoglia sul piano da lavoro. Con un coltello affilato dividetela in quattro parti uguali e sulla metà di ognuna di queste parti fate quattro o cinque taglietti per evitare che i rustici si rompano in cottura. Sulla parte opposta a quella che avete fatto i taglietti mettete una fetta di scamorza affumicata. Successivamente aggiungete un cucchiaio di zucchine grattugiate e distribuitele su tutta la superficie. In seguito mettete sulle zucchine una fettina di prosciutto cotto ed una seconda fetta di scamorza affumicata.

  3. Dividete il tuorlo dall’albume, stemperate quindi con del latte o dell’acqua il rosso d’uovo. Con il composto d’uovo e acqua spennellate i bordi dei rustici. Ripiegate la sfoglia e sigillate bene i bordi. Adagiate i rustici su una teglia rivestita con della carta forno e spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. A cottura terminata sfornate e servite i Rustici con zucchine e prosciutto cotto ai vostri commensali.

Note

1,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.