Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine

L’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine è una ricetta semplicissima e sfiziosa perfetta anche per chi sta particolarmente attento alla linea. Perfetta come pranzo a lavoro o per un pic-nick. Vediamo cosa occorre per la preparazione dell’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g cecci (cotti)
  • 1 Zucchine
  • 200 g Crema di pomodorini
  • 200 g Fesa di tacchino (da tagliare a dadini)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine lavando gli ortaggi con dell’acqua corrente. Successivamente tagliate la zucchina a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete nella padella lo spicchio d’aglio tritato finemente  e i dadini di zucchine. Saltate il tutto per qualche minuto e quando le zucchine saranno cotte togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Scolate i ceci e sciacquateli con dell’acqua corrente. In seguito versateli in un’insalatiera insieme alle zucchine preparate in precedenza. Con un coltello affilato tagliate a dadini la fesa di tacchino arrosto e versatelo nell’insalatiera.

  3. Tagliate in quattro i pomodorini ed aggiungeteli al resto degli ingredienti. Tritate finemente un ciuffo di basilico fresco e versatelo nella ciotola. In ultimo aggiungete dell’olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato. Regolate di sale e mescolate il tutto. Servite l’insalata ai vostri commensali. Per una versione più ricca potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese o di formaggio spalmabile. Un’altra versione  dal sapore più deciso si può ottenere grigliando la fesa di tacchino prima di aggiungerla all’insalata magari insieme a della mozzarella fior di latte.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.