L’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine è una ricetta semplicissima e sfiziosa perfetta anche per chi sta particolarmente attento alla linea. Perfetta come pranzo a lavoro o per un pic-nick. Vediamo cosa occorre per la preparazione dell’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g cecci (cotti)
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1 Zucchine
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200 g Crema di pomodorini
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200 g Fesa di tacchino (da tagliare a dadini)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’Insalata di ceci con fesa di tacchino e zucchine lavando gli ortaggi con dell’acqua corrente. Successivamente tagliate la zucchina a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete nella padella lo spicchio d’aglio tritato finemente e i dadini di zucchine. Saltate il tutto per qualche minuto e quando le zucchine saranno cotte togliete dal fuoco e fate raffreddare.
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Scolate i ceci e sciacquateli con dell’acqua corrente. In seguito versateli in un’insalatiera insieme alle zucchine preparate in precedenza. Con un coltello affilato tagliate a dadini la fesa di tacchino arrosto e versatelo nell’insalatiera.
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Tagliate in quattro i pomodorini ed aggiungeteli al resto degli ingredienti. Tritate finemente un ciuffo di basilico fresco e versatelo nella ciotola. In ultimo aggiungete dell’olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato. Regolate di sale e mescolate il tutto. Servite l’insalata ai vostri commensali. Per una versione più ricca potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese o di formaggio spalmabile. Un’altra versione dal sapore più deciso si può ottenere grigliando la fesa di tacchino prima di aggiungerla all’insalata magari insieme a della mozzarella fior di latte.