Risotto con peperoni e salsiccia

Il Risotto con peperoni e salsiccia è un goloso primo piatto facilissimo da preparare. Occorrono pochi ingredienti facilmente reperibili e pochissimo tempo per ottenere questo piatto veramente sfizioso. L’aggiunta del  formaggio spalmabile  rende il risotto molto cremoso. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Risotto con peperoni e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 -15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Riso Arborio
  • 1 Peperoni
  • 150 g Salsiccia
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Scalogno (o una piccola cipolla)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Risotto con peperoni e salsiccia privando lo scalogno della buccia esterna. Tritatelo finemente ed in seguito versatelo in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva. Mettete la padella sul fuoco e fate rosolare per qualche istante. In seguito sgranate la salsiccia ed aggiungetela nella padella. Continuate a soffriggere il tutto mescolando di tanto in tanto. Tagliate a dadini il peperone ed unitelo al resto degli ingredienti. Salate e continuate a soffriggere fino quando il peperone appassisce. Aggiungete il riso ed un mestolo di acqua calda. Per un sapore più ricco potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale. Salate e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando l’acqua si riduce quasi del tutto aggiungete un altro mestolo. Ripetete questo procedimento fino alla fine della cottura in quanto aiuta a tirare fuori l’amido dal riso e rendere il risotto più cremoso. A cottura terminata unite al risotto il formaggio spalmabile, che potete sostituire anche con della robiola, ed il parmigiano reggiano grattugiato. In ultimo aggiungete qualche grano di pepe nero macinato e mantecate il tutto.

  3. Lavate e tritate finemente un ciuffo di basilico fresco ed aggiungetelo al Risotto con peperoni e salsiccia. Versate sui piatti e servite ai vostri commensali. La preparazione del Risotto con peperoni e salsiccia è alla portata anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. La veloce e facile preparazione rende questa ricetta perfetta per pranzi e cene all’ultimo minuto.

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.