Involtini di melanzane e tacchino

Gli Involtini di melanzane e tacchino sono un piatto gustoso e semplice. Ricetta sfiziosa e facile da preparare che conquisterà il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione degli Involtini di melanzane e tacchino.

  • Preparazione: 20 – 25 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 200 g Petto di tacchino (macinato)
  • 150 g Emmental
  • 30 g Pane grattugiato
  • 200 g Passata di pomodoro (o pomodori a pezzi)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Involtini di melanzane e tacchino tagliando la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro. Spalmate le fette di melanzane con dell’olio extravergine di oliva ed in seguito grigliatele su una piastra rigata su ambo i lati. Mettete da parte le melanzane grigliate e dedicatevi alla preparazione del ripieno degli Involtini di melanzane e tacchino.

  2. In un recipiente versate il petto di tacchino macinato insieme ad una presa di sale fino e del pepe nero macinato. In seguito lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo. Private uno spicchio d’aglio della pelle esterna e tritate finemente anche esso. Unite il prezzemolo e l’aglio al resto degli ingredienti. Tagliate a dadini l’emmental ed aggiungete 100 g di esso nel recipiente della farcia insieme al pane grattugiato ed un uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Adagiate sul piano da lavoro una fetta di melanzana grigliata. Poggiate al centro di essa parte del ripieno, compattate con le mani ed avvolgete il ripieno con la melanzana. Sul fondo di una teglia versate metà della passata di pomodoro. Adagiate gli Involtini di melanzane e tacchino in essa e coprite con l’altra meta di passata. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed i dadini di emmental che avete lasciato da parte in precedenza. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 – 35 minuti. Sfornate gli Involtini di melanzane e tacchino e serviteli ai vostri commensali.  Potete arricchire la ricetta inserendo nel ripieno 50 g di pancetta affumicata a dadini.

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