Spaghetti con polpette di sgombro

Gli Spaghetti con polpette di sgombro  sono una variante “di pesce” della classica ricetta ormai celebre. Un piatto unico gustosissimo, facile da preparare e è dal gusto singolare. Vediamo cosa occorre per la preparazione degli Spaghetti con polpette di sgombro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Sgombro fresco (o 200 g di filetti di sgombro sott'olio)
  • 1 Uova
  • 80 g mollica di pane
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 500 g Passata di pomodoro
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Spaghetti con polpette di sgombro pulendo il pesce fresco. In seguito Mettetelo in una padella antiaderente unta con dell’olio extravergine di oliva. Cuocete lo sgombro circa 5 minuti per lato aggiungendo una tazzina di acqua in padella. Una vota cotto fate raffreddare completamente ed in seguito prelevate la polpa del pesce eliminando le spine. Versate lo sgombro in un un recipiente insieme alla mollica di pane tritato finemente. Lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo fresco ed unitelo al resto degli ingredienti. In ultimo aggiungete il sale e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  2. Con un cucchiaio prelevate parte del composto, arrotolatela tra le mani fino a formare la polpetta. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto. Successivamente mettete sul fuoco una padella, versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva. Private della buccia esterna lo spicchio d’aglio, tritatelo con un coltello e versatelo nella padella insieme ad un pezzetto di peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante ed in seguito versate la passata di pomodoro. Quando inizia a bollire il sugo immergete le polpette  in esso, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

  3. In seguito fate bollire dell’acqua, salate e versate la pasta nella pentola. Una volta cotto gli spaghetti scolateli e versateli nella padella dove avete cotto le polpette. Mescolate e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato e servite gli Spaghetti con polpette di sgombro  ai vostri commensali.

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