Polpette di tacchino con zucchine

Le Polpette di tacchino con zucchine sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta light perfetta anche per chi sta attento alla linea. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Polpette di tacchino con zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (circa 400 g)
  • 300 g Petto di tacchino (macinato)
  • 100 g mollica di pane
  • 1 Uova
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta tritando la mollica di pane con un robot da cucina. Utilizzare la mollica al posto del pane grattugiato rende le polpette più morbide. Una volta tritato il pane versatelo in un recipiente. Successivamente unite al pane tritato il parmigiano, la carne di tacchino macinata e l’uovo. Private della buccia lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. In seguito tritate anche un ciuffo di prezzemolo fresco. Unite al resto degli ingredienti l’aglio ed il prezzemolo tritato. In ultimo aggiungete il sale fino e una presa di pepe nero. Mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Con un cucchiaio prelevate una noce di impasto e con le mani date la tradizionale forma sferica delle polpette. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto delle polpette. Evitate di fatele troppo grandi per restringere i tempi di cottura. Successivamente mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate su di essa un filo di olio extravergine di olive e  uno spicchio d’aglio in camicia. Fate scaldare per qualche istante ed in poi aggiungete le polpette in padella. Fateli rosolare per circa 5 minuti girandole di tanto in tanto per favorire la cottura uniforme su tutti i lati.

  3. Ora aggiungete le zucchine tagliate a dadini, un pizzico di sale e una tazzina da caffè piena d’acqua. Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuco basso per altri 12 – 15 minuti aggiungendo altra acqua se necessario. A cottura terminata servite le Polpette di tacchino con zucchine ai vostri commensali.

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