La Pasta con melanzane e olive taggiasche è un primo piatto sfizioso e semplice. Perfetta per un pranzo o una cena veloce. Vediamo cosa serve per la preparazione di questa ricetta singolare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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1 Pomodori
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50 g Olive taggiasche (denocciolate)
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20 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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400 g Pasta (corta)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con melanzane e olive taggiasche tagliando la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro. Su ogni fetta mettete del sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Fate riposare su uno scola pasta per circa 10 minuti. Passato il tempo lavate le fette di melanzana con dell’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso ed asciugateli con della carta assorbente. In seguito tagliate le fette di melanzana a listarelle e mettetele da parte. Tagliate a dadini il pomodoro e mettete anch’esso da parte.
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Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa dell’olio extravergine di oliva. Con un coltello tritate finemente lo spicchio d’aglio e versatelo nella padella insieme al peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante ed in seguito aggiungete le listarelle di melanzana che avete preparato in precedenza. Soffriggete le melanzane per un paio di minuti mescolando di continuo ed in seguito aggiungete il pomodoro tagliato a dadini insieme alle olive taggiasche. Cuocete il tutto per altri 5 minuti, regolate di sale ed a cottura terminata aggiungete del prezzemolo tritato finemente.
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Mettete a bollire dell’acqua, quando raggiunge il bollore salatela e versate la pasta nella pentola. A cottura terminata colate la pasta e unitela al condimento. Mescolate il tutto ed in ultimo aggiungete del parmigiano grattugiato. Servite la Pasta con melanzane e olive taggiasche ai vostri commensali.