Maritozzi con crema di latte

I Maritozzi con crema di latte sono un dolce semplice da preparare perfetto per la prima colazione. La crema di latte rende questa ricetta singolare e diversa dal solito. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Maritozzi con crema di latte.

Maritozzi con crema di latte Maritozzi con crema di latte

Ingredienti

Per il pan brioche:

2 uova

30 g di zucchero

2 g di sale fino

280 g di farina 00

130 g di burro (temperatura ambiente)

25 g di latte  (temperatura ambiente)

3 g di lievito di birra secchi

Per la crema di latte la ricetta QUI

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Maritozzi con crema di latte versando in una planetaria la farina setacciata. In seguito aggiungete lo zucchero ed il lievito. Montate la foglia ed azionate la planetaria. Successivamente aggiungete le uova uno alla volta. Versate il secondo l’uovo solo quando l’impasto avrà assorbito completamente il primo. Versate a filo nella planetaria anche il latte a temperatura ambiente e fatelo incorporare all’impasto. Sostituite la foglia con il gancio ed aggiungete il burro ammorbidito poco alla volta.

Non aggiungete la quantità successiva prima che la dose precedente non si sia incorporato completamente. Alla fine aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto a velocità bassa per circa 15 minuti. In seguito trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e con esso formate delle palline da circa 60 g. Poggiate le palline in una teglia rivestita con della carta forno e lasciate lievitare per circa 3 ore dentro al forno con la lucina accesa. Passato il tempo di lievitazione cuocete i Maritozzi con crema di latte in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo che i maritozzi si raffreddano dedicatevi alla crema di latte (Trovate la ricetta QUI) Con un coltello tagliate i maritozzi e farciteli con la crema che avete preparato. Servite i Maritozzi con crema di latte ai vostri commensali.