Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia

La Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia è un gustoso primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia. Con pochi ingredienti si riesce ad ottenere una pietanza che conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia.

Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tagliatelle

300 g di zucca gialla

200 g di salsiccia fresca

1 cipolla

Sale fino q.b.

Peperoncino q.b.

80 g di parmigiano grattugiato

3 uova fresche

Procedimento :

Iniziate la preparazione della Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia tritando finemente la cipolla con un coltello dopo averla privata della buccia. In seguito eliminate anche la buccia esterna della zucca e grattugiatela con una grattugia. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva insieme a del peperoncino. Unite la cipolla nella padella insieme alla salsiccia a tocchetti, salate e fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete anche la zucca che avete grattugiato in precedenza e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.

Mettete a bollore dell’acqua per la cottura della pasta e quando bolle salate e versate le tagliatelle. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove con il condimento. Amalgamate il tutto. A questo punto avrete un gustosissimo primo piatto, che volendo, è pronto da essere servito già come tale.

Per procedere con la Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia sbattete le uova un recipiente. Mescolate ad esse il parmigiano grattugiato. Livellate e compattate con un cucchiaio le tagliatelle nel tegame e versateci sopra le uova sbattute cercando di distribuirle sull’intera superficie. Coprite con un coperchio e mettete il tegame sul fuoco. Cuocete la Frittata di tagliatelle con zucca e salsiccia per circa 10 minuto per lato a fiamma bassa. Mettetela in un piatto e servitela ai vostri commensali.