Panzerotti con con crema di patate e piselli

I Panzerotti con con crema di patate e piselli sono una pietanza facile da preparare e con pochi ingredienti facilmente reperibili. Il ripieno singolare li rende diversi da quelli tradizionali e permette di portare un nuovo gusto in un formato classico della cucina italiana. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei  Panzerotti con con crema di patate e piselli.

Panzerotti con con crema di patate e piselliPanzerotti con con crema di patate e piselli

Ingredienti per circa 10 panzerotti:

150 g di farina Manitoba
150 g di farina 0
180 g di acqua
3 g di lievito di birra secco
sale fino q.b.
peperoncino in polvere q.b.
130 g di piselli novelli (anche surgelati)
100 g di patate
60 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
 Procedimento:
Iniziate la preparazione dei Panzerotti con con crema di patate e piselli dalla pasta pizza. In un recipiente versate l’acqua ed in esso sciogliete il lievito di birra disidratato (in mancanza di quest’ultimo potete utilizzare 7 g di lievito di birra fresco). Aggiungete il sale ed in seguito le farine. Mescolate il tutto inizialmente con una forchetta ed in seguito lavorate la massa con le mani per circa 10 minuti. Il risultato finale deve essere un impasto liscio e compatto. Mettete la pasta pizza in un recipiente, coprite con della carta velina  e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Per una migliore lievitazione ponete il recipiente inforno con la luce accesa.
Nel frattempo che l’impasto lievita dedicatevi al ripieno dei Panzerotti con crema di patate e piselli. Sbucciate una patata e tagliatela a dadini. In seguito mettetela a bollire insieme ai piselli per circa 10 – 12 minuti. Una volta cotti scolate e fate raffreddare. Versate in un robot da cucina il parmigiano, il pecorino, il  peperoncino in polvere de il pane grattugiato. In seguito aggiungete anche le patate ed i piselli e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Passato il tempo di lievitazione stendete l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 5 millimetri. Con un coppa pasta dal diametro di circa 10 centimetri coppate dei dischi. Al centro di ognuno di essi ponete un cucchiaio abbondante della crema che avete preparato in precedenza. Bagnate i bordi con dell’acqua e sigillate i Panzerotti con con crema di patate e piselli. Disponeteli su una placca ricoperta con della carta forno e spennellateli con dell’olio extravergine di oliva. Cuocete i  Panzerotti con con crema di patate e piselli per circa 18 – 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Sfornate e servite ai vostri commensali.