Bocconi di pollo con zucchine ed olive

I Bocconi di pollo con zucchine ed olive sono un secondo piatto super veloce e veramente gustoso. In questa ricetta si trova il perfetto equilibrio tra leggerezza e golosità. La crema di zucchine che avvolge i bocconi di pollo rende questo secondo piatto singolare. Vediamo cosa serve per la preparazione dei Bocconi di pollo con zucchine ed olive

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 300 g Zucchine
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Bocconi di pollo con zucchine ed olive dalla preparazione della crema di zucchine e parmigiano. Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate e versate le zucchine. Sbollentatele per circa 10 minuti, scolateli e versate la metà di esse in un recipiente insieme ad un filo di olio extravergine di oliva, una presa di sale fino ed il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza vellutata.

  2. In seguito, con un coltello affilato, tagliate a tocchetti il petto di pollo. Private della buccia lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva insieme all’aglio tritato in precedenza. Fate soffriggere per qualche istante e aggiungete nella padella il petto di pollo tagliato a tocchetti. Fate rosolare per qualche minuto il tutto mescolando di continuo. Quando la carne inizia a dorarsi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Continuate la cottura per altri 5 minuti per far evaporare l’alcool del vino ed a quel punto aggiungete la crema di zucchine preparato in precedenza insieme alle zucchine sbollentate che avete lasciato da parte. Mescolate il tutto ed in ultimo aggiungete le olive nere tagliate a rondelle. Servite i Bocconi di pollo con zucchine ed olive  ai vostri commensali

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