Involtini di bresaola e mozzarella di bufala

Con l’arrivo della stagione calda diventa necessaria la ricerca di ricette fresche e senza cottura. Gli Involtini di bresaola e mozzarella di bufala  sono un secondo piatto velocissimo da preparare e con pochissimi ingredienti. Ricetta ideala per chi nei giorni più caldi vuole mettere in tavola ricette fresche con pochissimo lavoro. Vediamo cosa occorre per la preparazione degli Involtini di bresaola e mozzarella di bufala.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Bresaola (8 fette)
  • 300 g Mozzarella di bufala
  • 100 g Rucola
  • 100 g Pomodorini
  • 50 g Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Involtini di bresaola e mozzarella di bufala preparando un letto di verdure sul quale adagiare gli involtini. Potete usare lattuga, rucola o altra verdura di stagione. Lavate ed asciugate i pomodorini. In seguito tagliateli a metà e metteteli in un recipiente insieme alla rucola. Condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale fino. Mettete l’insalata di rucola e pomodorini su in piatto da portata.

  2. In seguito poggiate la mozzarella di buffala su un piano da lavoro tagliatela a fette spesse circa 2 centimetri. Successivamente tagliate le fette a “tranci” (anche questi larghi circa 2 centimetri). Poggiate sul piano da lavoro una fetta di bresaola. Adagiate su di essa un trancio di mozzarella di bufala che avete preparato in precedenza ed avvolgete la bresaola intorno ad essa. Ripetete il processo fino a terminare gli ingredienti.

  3. Adagiate gli Involtini di bresaola e mozzarella di bufala  sul piatto dove avete messo l’insalata di rucola e pomodorini. Successivamente aggiungete delle scaglie di grana. Concludete la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva. Potete utilizzare un fiordilatte come alternativa alla bufala oppure sostituire la bresaola con del prosciutto crudo dolce o speck. Gli Involtini di bresaola e mozzarella di bufala sono una ricetta fresca, buonissima e variabile in base alla stagionalità degli ingredienti. Per un sapore più deciso potete condire il piatto con dell’aceto balsamico.

Note

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