Tortino di patate veloce con speck.

Adoro il tortino di patate, chiamato anche parmigiana di patate. Non è altro che una stratificazione di patate, tagliate molto sottili, crude, senza sbollentare prima, condite con olio e sale e origano, formaggio a pezzi come provola..mozzarella.. hemmethal, formaggio grattugiato, (per chi vuole mette anche la besciamella), un po’ di noce moscata e speck o prosciutto, e messi in forno per 30 minuti a 220 gradi. Ovviamente possiamo fare anche delle modifiche aggiungendo delle verdure grigliate, wurstel, salame, gorgonzola..Un piatto veloce, da preparare a pranzo per averlo pronto a cena.Ideale anche per cene con amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 kg patate
250 g Formaggio a fette
200 g speck a fettine
q.b. noce noscata
formaggio grattuggiato
sale
Olio

Strumenti

Teglia quadrata 24×24 cm

Passaggi

Per prima cosa sbucciare le patate, Tagliate sottili e conditeli con un po’ di olio sale e origano.

Oletate con un po’ di olio evo la teglia e iniziate a stratificare prima le patate, poi con il formaggio, speck, noce moscata opzionale , un po’ di pepe nero e continuate così fino a completare tutti gli ingredienti.

Quando avete finito spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e coprite con carta alluminio.

Infornate in forno caldo a 220° per circa 35/40 minuti, dopo 20 minuti togliete la carta alluminio e completate la cottura.

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