Adoro il tortino di patate, chiamato anche parmigiana di patate. Non è altro che una stratificazione di patate, tagliate molto sottili, crude, senza sbollentare prima, condite con olio e sale e origano, formaggio a pezzi come provola..mozzarella.. hemmethal, formaggio grattugiato, (per chi vuole mette anche la besciamella), un po’ di noce moscata e speck o prosciutto, e messi in forno per 30 minuti a 220 gradi. Ovviamente possiamo fare anche delle modifiche aggiungendo delle verdure grigliate, wurstel, salame, gorgonzola..Un piatto veloce, da preparare a pranzo per averlo pronto a cena.Ideale anche per cene con amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia quadrata 24×24 cm
Passaggi
Per prima cosa sbucciare le patate, Tagliate sottili e conditeli con un po’ di olio sale e origano.
Oletate con un po’ di olio evo la teglia e iniziate a stratificare prima le patate, poi con il formaggio, speck, noce moscata opzionale , un po’ di pepe nero e continuate così fino a completare tutti gli ingredienti.
Quando avete finito spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e coprite con carta alluminio.
Infornate in forno caldo a 220° per circa 35/40 minuti, dopo 20 minuti togliete la carta alluminio e completate la cottura.
Potete accompagnare questo piatto con un arrosto di tacchino APPETITOSO ARROSTO DI TACCHINO E PANCETTA., Provola affumicata in carrozza “Coleslaw” insalata di cavolo e carote.
Dosi variate per porzioni