Tortino di patate

Adoro il tortino di patate, xhiamato anche parmigiana di patate. Non è altro che una stratificazione di patate, tagliate sottili senza sbollentare prima, e conditi con formaggio a pezzi,provola..mozzarella..hemmethal.. formaggio grattugiato, per chi vuole mette anche la besciamella, un po’ di noce moscata e prosciutto. Ovviamente possiamo fare anche delle modifiche aggiungendo delle verdure grigliate, wurstel, salame, speck..gorgonzola. È sicuramente un piatto con cui potete sbizzarrirvi, e’ completo e veloce da preparare. Io spesso lo inforno la mattina e lo mangio per cena dopo averlo riscaldato. Ideale anche per cene con amici.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
250 g Formaggio a fette
200 g prosciutto cotto
q.b. noce noscata
formaggio grattuggiato
sale
Olio

Strumenti

Teglia 24 cm diametro

Passaggi

Per prima cosa sbucciare le patate, Tagliate sottili e conditeli con un po’ di olio sale e origano.

Oletate con un oo di olio evo, la teglia e iniziate a stratificare prima le patate, poi con i formaggio e prosciutto la noce moscata e un po’ di pepe nero continuate così fino a completare tutti gli ingredienti.

Quando avete finito spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e coprite con carta alluminio.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, dopo 30 minuti togliete la carta alluminio e procedette la cottura.

4,7 / 5
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