Spaghetti al limone e tonno.

Una spaghettata improvvisata tra amici? Non servono tanti ingredienti in cucina, perché è proprio vero che le cose più semplici sono anche le più buone. In questo caso uniamo l’utile al dilettevole. Se abbiamo poco tempo, e nello stesso tempo vogliamo goderci un buon piatto di pasta, non resta che tuffarci in questa veloce e gustosa ricetta. Avremo un piatto fresco, perché l’ingrediente principale è il limone, che da’ un tocco fresco e colorato,insieme al tonno, con il suo sapore un po’ dolce, al pepe nero e al prezzemolo, e nello stesso tempo potremo dedicarci ai nostri ospiti perché gli ingredienti verranno messi a crudo. Al posto del tonno potrete mettere le alici, e una spolverata di pan grattato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spaghetti
1 limone grattugiato
2 vasetti tonno allolio extra vergine di olive
pepe nero
prezzemolo q.b.

Strumenti

Passaggi

Mettete la pentola con l’acqua per la pasta.

Salate e buttate la pasta appena l’acqua bolle.

Mentre la pasta cuoce, in una ciotola unite le 2 lattine di tonno, spolverate con pepe nero, prezzemolo fresco o surgelato, e il limone grattugiato.

Scolate la pasta e versatela nella ciotola con gli ingredienti mettete tre cucchiai di olio e mescolate.

Impiattate e godetevi questo buon piatto di pasta.

Se volete potete aggiungere anche del pane grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!