Torta primavera di fragole e limone con farina di riso.

L’idea di questa torta nasce da un abbondanza di fragole a casa mia. Ne avevo preparate un bel po’ per una cena, ma una bella scorta e’ rimasta. Da qui l’idea di creare una ciambella per la colazione, usando la farina di friso, perfetta per gli intolleranti al glutine o per chi preferisce i sapori delicati. Occorrono circa due vaschette di fragole, che verranno condite con lo zucchero lasciate a macerare per circa 45minuti. Potete arricchirla in mezzo con una buona crema pasticcera, Vellutata crema pasticcera senza glutine. Le altre fragole ci serviranno per la decorazione. La ciambella l’ho profumata con qualche cuchiaoo di limoncello, ma va bene anche il limone spremuto e grattuggiato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera del diametro di 22 cm

3 uova
200 g farina di riso Caputo
100 ml Olio di girasole
100 ml latte
3 Vaschette di fragole
1 limone grattugiato
120 g zucchero
Mezzo bustina Lievito per dolci
3 cucchiai da tavola limoncello

Strumenti

sbattitore ciotole

Passaggi

Iniziamo dalle fragole: Lavate e tagliate in piccoli pezzi le fragole all’interno di una ciotola mettete 3 cucchiai di zucchero e lasciate a macerare per circa 45 minuti.

Accendete nel forno a 180 gradi.

Trascorsi i 45 min. separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate energicamente i tuorli con lo zucchero, Aggiungete l’olio e il latte e mescolate.

Setacciate la farina e lievito e gradualmente inseriteli nel composto.

Aggiungete le fragole con il loro succo rilasciato, limone grattugiato e mescolate delicatamente.

Per ultimi aggiungete gli albumi a neve, mescolate qualche minuto dal basso verso l’alto delicatamente.

Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto. Mettete in forno per circa 32 minuti a 180°.

Fate la prova stuzzicadenti e prima di sfornare. Adesso potreste tagliarla in die e farcirla con una delicata crema pasticcera, o gustarla così…è talmente buona che non serve altro!

Lasciate raffreddare su una grata. Successivamente cospargete con zucchero a velo e tocchi di fragole.

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