Tortino di patate, zucca, provola e guanciale. Un piatto completo con solo tre ingredienti, Ideale per quando si ha poco tempo o per accogliere degli amici a cena.
Personalmente lo preparo spesso a pranzo per la cena, soprattutto durante la stagione della zucca rossa, e strati alternati di patate, provola piccante o formaggio a vostro piacere, e guanciale, precedentemente conditi con olio e sale.
Lascio cuocere in 35 minuti in forno e la mia cena è pronta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti x 4 persone
- 400 gpatate
- 300 gzucca rossa
- 200 gprovola piccante a fettine
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 350 gguanciale
Preparazione
Sbucciare e lavare le patate la zucca. Tagliarle in sottili fettine.
Mettere un po’ di olio sulla taglia, In un recipiente unire tutti gli ingredienti, Patate, zucche e guanciale e condirli con olio, sale e rametti di rosmarino.
Iniziare a sistemare gli ingredienti sulla teglia a strati.
Infornare in forno caldo a 180° 35 minuti.
Puoi abbinare questo contornoFagiolino polacco e questo pane Freselle senza glutine con pomodoro confit e il pesto di basilico e olive
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