Torta nuvola al cioccolato e mandorle senza glutine.

Torta nuvola al cioccolato e mandorle senza glutine.
Agli amanti delle torte soffici e più leggere, propongo la torta con il cioccolato di soli albumi, montati a neve, arricchito con cioccolato se avete usate quello piccante o anche il classico cioccolato extrafondente, la farina senza glutine ecc..e una cascata finale di mandorle sbucciate. Cuoce in forno per 30/35min ed è pronta per essere gustata a colazione o merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente piccante
  • 100 mlOlio di arachidi
  • 120 mllatte senza lattosio
  • 170 gfarina per dolci senza glutine
  • 5albumi a neve
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gmandorle affettate
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

  2. Unire il latte e l’olio in una ciotola e mescolare, aggiungendo il cioccolato fuso aiutandovi con una frusta e amalgamare.

  3. Aggiungere gradualmente la farina setacciata.

  4. Montare bene a parte gli albumi, successivamente con un cucchiaio aggiungere lo zucchero e per ultimo il lievito setacciato, senza smontare l’impasto. State tranquilli che non si smontata.

  5. Unire i due impasti, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto, e dopo aver imburrato e infarinato uno stampo versare il composto.

  6. Spolverare con mandorle e infornare per 30/35min. Verificate la cottura con lo stuzzicadenti.

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