Torta con farina di riso al caffè e nocciole senza glutine

Torta con farina di riso al caffè e nocciole senza glutine.
Il lunedì occorre una marcia in più per riprendersi dal weekend, così ho pensato di preparare questa soffice ciambella, non molto dolce al sapore di caffè in polvere, con un impasto croccante di nocciole tritate e con la farina di riso, per essere gustata anche dagli intolleranti al glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova grandi
  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 125 gburro fuso
  • 100 mllatte
  • 100 gnocciole intere o tritate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiainiCaffe’ in polvere
  • 130 gzucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostra torta partiamo dalle nocciole che passeremo in un mix riducendole in polvere.

  2. Prendiamo due ciotole in cui divideremo i tuorli dagli albumi. Gli albumi li monteremo a neve e li lasceremo messi da parte.

  3. Per qualche minuto frulliamo le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso. Aggiungiamo il burro fuso, e continuiamo a mescolare per qualche minuto.

  4. Dopo aver unito in una ciotola le farine setacciate tra loro, le verseremo gradualmente nell’impasto di uova e zucchero. Mescoliamo per pochi minuti aggiungiamo il caffè in polvere, le nocciole tritate e per ultimi gli albumi a neve e il lievito.

  5. Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo di 20cm, versiamo l’impasto e inforniamo in forno caldo a 200gradi per 28/30 minuti.

  6. Con il caffe in polvere ho fatto un piccolo decoro prima di infornare. A fine cottura avremo un dolce non eccessivamente dolce, e con dei pezzi di nocciole che lo renderanno croccante.

Nell’impasto possiamo aggiungere anche delle noci o dei pistacchi.

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