Pizza in padella con prosciutto crudo grana e rucola

Pizza in padella con prosciutto crudo e rucola
Ospiti all’improvviso o un aperitivo tra amici, o un’ improvvisa voglia di pizza?
Preparate la pizza in padella con il lievito istantaneo e il 15 minuti sarete pronti per gustarvi una pizza alta e croccante.
Una bella alternativa al solito uso del forno, veloce, e il risultato è stato una buona pizza croccante e dai bordi alti. I condimenti li scelgo in base a quello che ho in casa, ma di sicuro è perfetta per quando ti assale la voglia di pizza, cuoce in 15 minuti in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pizze

  • 300 gfarina x pane Nutrifree
  • 200 gacqua
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Condimenti

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 400 gmozzarella x pizza
  • q.b.prosciutto crudo
  • Grana a scaglie
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina setacciata, l’acqua tiepida, il lievito istantaneo mescolare. Aggiungere l’olio e il sale, formare due panetti e lasciare riposare 15 minuti.

  2. Ungere una padella dai bordi alti con un po’ di olio, e fare riscaldare. Nel frattempo con le mani unte con un po’ di olio stendere il primo panetto e metterlo nella padella calda.

    Cuocere a fuoco medio x 10 minuti con coperchio, dopo girare il lato e condire con salsa e mozzarella.

    Lasciare cuocere per 5/10 minuti a fuoco medio con coperchio.

  3. Appena pronta unire i restanti ingredienti e servire.

    Buon appetito.

Condite con gli ingredienti che più gradite.

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