Pizza in padella con prosciutto crudo e rucola
Ospiti all’improvviso o un aperitivo tra amici, o un’ improvvisa voglia di pizza?
Preparate la pizza in padella con il lievito istantaneo e il 15 minuti sarete pronti per gustarvi una pizza alta e croccante.
Una bella alternativa al solito uso del forno, veloce, e il risultato è stato una buona pizza croccante e dai bordi alti. I condimenti li scelgo in base a quello che ho in casa, ma di sicuro è perfetta per quando ti assale la voglia di pizza, cuoce in 15 minuti in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 pizze
- 300 gfarina x pane Nutrifree
- 200 gacqua
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Condimenti
- 200 gpassata di pomodoro
- 400 gmozzarella x pizza
- q.b.prosciutto crudo
- Grana a scaglie
- q.b.rucola
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, l’acqua tiepida, il lievito istantaneo mescolare. Aggiungere l’olio e il sale, formare due panetti e lasciare riposare 15 minuti.
Ungere una padella dai bordi alti con un po’ di olio, e fare riscaldare. Nel frattempo con le mani unte con un po’ di olio stendere il primo panetto e metterlo nella padella calda.
Cuocere a fuoco medio x 10 minuti con coperchio, dopo girare il lato e condire con salsa e mozzarella.
Lasciare cuocere per 5/10 minuti a fuoco medio con coperchio.
Appena pronta unire i restanti ingredienti e servire.
Buon appetito.
Condite con gli ingredienti che più gradite.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.