New york Cheesecake. Prendiamo in prestito dall’ America questa fresca e gustosa delizia di fine pasto. La new york cheesecake è un dolce a base di base biscottata, formaggio e frutta o marmellata fresca, e cotta in forno. Chissà quanti di noi l’hanno assaggiata per la prima volta proprio in America, ma anche qui a casa riusciamo a riprodurla in maniera molto soddisfacente.
Colorata,fresca e golosa, ideale come fine pasto con la famiglia, e per una fresca merenda. Si conserva bene in frigo per 2/3 giorni, la potete arricchire con frutta fresca di stagione o marmellata a vostro piacere
Io ho aggiunto la crema alle fragole e limone, voi potete mettere crema alle nocciole, frutta di stagione e marmellata.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250 gbiscotti
- 150 gburro
- 1uovo intero
Per la crema
- 3uova
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 bustinavanillina
- 250 gricotta
- 200 gmascarpone
- 25 gAmido di mais
Per la crema di fragole e limone
- 400 gfragole
- 1limone grattuggiato
- 3 cucchiaizucchero
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione della base tritando in un mix i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e l’uovo intero, mescoliamo per bene e sistemiamo tutto all’interno della teglia foderata di carta forno, lasciamo riposare in frigo 30 minuti.
Passiamo alla preparazione della crema della nostra cheesecake separando i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montiamolì a neve e teniamo da parte.
Uniamo l’uovo e lo zucchero e montiamo per qualche secondo, aggiungiamo la ricotta e il mascarpone fino a creare una crema, e per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti a forno statico, lasciamo raffreddare per 10 minuti, e aggiungiamo la frutta fresca di stagione o la marmellata a nostro piacere. Facciamo riposare in frigo 6 ore.
Per la crema alla fragola ho messo in un pentolino le fragole tagliate a piccoli pezzi, il limone grattugiato, lo zucchero. Ho fatto cuocere a fuoco lento per 5 min ho frullato e aggiunta alla cheesecake. E messa in frigo.
Possiamo mettere a decorazione frutta fresca di stagione, nutella, marmellate varie.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.