New York Cheesecake con crema alle fragole.

New york Cheesecake. Prendiamo in prestito dall’ America questa fresca e gustosa delizia di fine pasto. La new york cheesecake è un dolce a base di base biscottata, formaggio e frutta o marmellata fresca, e cotta in forno. Chissà quanti di noi l’hanno assaggiata per la prima volta proprio in America, ma anche qui a casa riusciamo a riprodurla in maniera molto soddisfacente.
Colorata,fresca e golosa, ideale come fine pasto con la famiglia, e per una fresca merenda. Si conserva bene in frigo per 2/3 giorni, la potete arricchire con frutta fresca di stagione o marmellata a vostro piacere
Io ho aggiunto la crema alle fragole e limone, voi potete mettere crema alle nocciole, frutta di stagione e marmellata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti
  • 150 gburro
  • 1uovo intero

Per la crema

  • 3uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gricotta
  • 200 gmascarpone
  • 25 gAmido di mais

Per la crema di fragole e limone

  • 400 gfragole
  • 1limone grattuggiato
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della base tritando in un mix i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e l’uovo intero, mescoliamo per bene e sistemiamo tutto all’interno della teglia foderata di carta forno, lasciamo riposare in frigo 30 minuti.

  2. Passiamo alla preparazione della crema della nostra cheesecake separando i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montiamolì a neve e teniamo da parte.

  3. Uniamo l’uovo e lo zucchero e montiamo per qualche secondo, aggiungiamo la ricotta e il mascarpone fino a creare una crema, e per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve.

  4. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti a forno statico, lasciamo raffreddare per 10 minuti, e aggiungiamo la frutta fresca di stagione o la marmellata a nostro piacere. Facciamo riposare in frigo 6 ore.

  5. Per la crema alla fragola ho messo in un pentolino le fragole tagliate a piccoli pezzi, il limone grattugiato, lo zucchero. Ho fatto cuocere a fuoco lento per 5 min ho frullato e aggiunta alla cheesecake. E messa in frigo.

Possiamo mettere a decorazione frutta fresca di stagione, nutella, marmellate varie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!