Pizza croccante tonno cipolla e olive nere.

PIZZA CROCCANTE TONNO, CiPOLLA, E OLIVE NERE.
Sapete qual è la differenza tra la pizza in teglia e la pizza tonda? La pizza in teglia è più alta e soffice, rispetto alla pizza in taglia che risulta più sottile.
Da parecchi mesi ho sperimentato questa ricetta che mi regala la gioia di una croccantissima ,e nello stesso tempo, morbida pizza in teglia senza glutine. Sappiamo bene noi celiaci, quanto sia difficile spesso di riuscire nell’impasto di una buona pizza.
Molto spesso uso farine biologiche, per non ricorrere ai mix pronti in commercio, perché pieni di zucchero e conservanti. Ho usato il lievitino, non riesco più a farne a meno.Lievitino o polish per lievitati dolci e salati, Ma se non avete molto tempo aumentate la quantità di lievito mettetene dieci grammi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Facili e semplici ingredienti per 2 persone

Per l’impasto:
  • 400 gfarina Per Pizza Caputo
  • 130 gfarina Fibrepan
  • 340 mlacqua tiepida
  • 2 cucchiainisale
  • 5 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di olive

I condimenti

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 400 gmozzarella
  • Mezzacipolla bianca
  • 2 vasettitonno sott’olio
  • q.b.olive nere

Impastatrice, teglia quadrata.

  • Impastatrice
  • (teglia da forno) antiaderente

Prepariamo l’impasto per la pizza

Per l’impasto

  1. Iniziamo facendo sciogliere il lievito in acqua tiepidita con un cucchiaino di zucchero, setacciamo le farine in una impastatrice o contenitore alto, mescoliamole e versiamo il lievito sciolto.

  2. Gradualmente inseriamo il resto degli ingredienti, acqua, olio e sale e mescoliamo per 5 minuti.

  3. Ungiamo le mani con olio, preleviamo l’impasto, trasferiamolo in un piano infarinato, e impastiamo velocemente facendo delle pieghe. Lasciamo a riposare dentro un contenitore alto e unto, per 4 ore. Versiamo un filo d’olio sull’impasto, copriamouna pellicola trasparente lasciamola lievitare fino al raddoppiato al caldo sotto un plaid o dentro al forno con luce accesa.

  4. Trascorse le 4 ore, facciamo riscaldare il forno a 240gradi in modalita’ ventilato per circa 30 minuti.In questo frattempo, tagliamo la cipolla sottile mettimola in un piatto insieme ad abbondante sale e lasciamola per circa 15 minuti almeno. Sarà più digeribile e leggera.

  5. Sempre con le mani leggermente unte di olio, iniziamo a stendere la pizza dello spessore di circa 2cm.

    Aggiungiamo il pomodoro gia’ condito di sale e basilico, e mettiamo a cuocere nella parte bassa del forno per 15 minuti.

  6. Sciacquiamo la cipolla lasciata nel piatto con sale. Spostiamo la pizza nella parte medio alta del forno, e aggiungiamo i restanti condimenti la mozzarella e il tonno, la cipolla e le olive.

  7. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Quando l’avremo sfornata condiamo con olio fresco.

La pizza la possiamo personalizzare come più preferiamo, possiamo anche aggiungere un po’ di olio piccante se preferiamo. Questa pizza si mantiene morbida per due giorni, quindi la consumo molto volentieri anche la domenica sera.

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