Focaccia barese senza glutine. La focaccia barese è una focaccia a base di farina, acqua, sale, una patata lessa, e condita con pomodoro , ciliegino e olive. Leggera, morbida e saporita, io do’ un tocco di piccante con l’aggiunta di olio piccante o pepe nero.
Ha un impasto molle, a differenza della pizza, è alta e soffice. Vi consiglio di provarla.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina mix pane B Schär
- 350 mlacqua
- q.b.sale
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 3 glievito chimico in polvere
- 70 gpatata lessa
Per il condimento
- Ciliegino rosso e giallo
- passata di pomodoro
- origano
- Olio piccante
Preparazione
Lessate una patata, scolatela e schiacciatela.
In una ciotola, setacciate la farina, in una tazzina sciogliere il lievito con acqua calda e zucchero e aggiungete alla farina.
Mescolate aggiungendo l’acqua a filo, l’olio, la pasta lessa e per ultimo il sale.
Impastate 5 minuti, avremo un impasto molle.
Mettete a lievitare al caldo, in una ciotola oleata, coprite con pellicola per 4 ore.
Riprendete l’impasto, stendetelo su una teglia oleata in maniera non molto sottile.
Con le dita fate una leggera pressione su tutta la superficie, e mettete abbondante olio e lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo accendete nel forno a 220 gradi.
Condite con salsa, condita con sale e origano, ciliegino tagliato in due, olive e olio piccante . Cuocete per 25minuti a 220 gradi.
Potete personalizzare la ricetta con cipolla, tonno..capperi
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.