Focaccia barese senza glutine

Focaccia barese senza glutine. La focaccia barese è una focaccia a base di farina, acqua, sale, una patata lessa, e condita con pomodoro , ciliegino e olive. Leggera, morbida e saporita, io do’ un tocco di piccante con l’aggiunta di olio piccante o pepe nero.
Ha un impasto molle, a differenza della pizza, è alta e soffice. Vi consiglio di provarla.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina mix pane B Schär
  • 350 mlacqua
  • q.b.sale
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 glievito chimico in polvere
  • 70 gpatata lessa

Per il condimento

  • Ciliegino rosso e giallo
  • passata di pomodoro
  • origano
  • Olio piccante

Preparazione

  1. Lessate una patata, scolatela e schiacciatela.

  2. In una ciotola, setacciate la farina, in una tazzina sciogliere il lievito con acqua calda e zucchero e aggiungete alla farina.

  3. Mescolate aggiungendo l’acqua a filo, l’olio, la pasta lessa e per ultimo il sale.

  4. Impastate 5 minuti, avremo un impasto molle.

  5. Mettete a lievitare al caldo, in una ciotola oleata, coprite con pellicola per 4 ore.

  6. Riprendete l’impasto, stendetelo su una teglia oleata in maniera non molto sottile.

  7. Con le dita fate una leggera pressione su tutta la superficie, e mettete abbondante olio e lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo accendete nel forno a 220 gradi.

  8. Condite con salsa, condita con sale e origano, ciliegino tagliato in due, olive e olio piccante . Cuocete per 25minuti a 220 gradi.

Potete personalizzare la ricetta con cipolla, tonno..capperi

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