Crostata morbida con crema e frutta senza burro senza glutine

Crostata morbida con crema e frutta senza burro senza glutine. La crostata morbida, più simile al panna di spagna e meno alla classica crostata, buona, senza burro e senza glutine. Ideale da condividere con la famiglia, per festeggiare un compleanno, in evento o per ricevere degli amici.
Adoro condirla con frutta dai colori vivaci e accesi per portare vivacità a tavola.
Conditela secondo il vostro gusto, con marmellata, crema di nocciole, frutta fresca ecc.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 80 mlOlio di arachidi
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 120 gzucchero
  • 500 mllatte
  • Limone grattugiato
  • 75 gAmido di mais
  • Frutta a vostro piacere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero e l’olio e la buccia del limone grattuggiato.

    Successivamente aggiungere la farina e il lievito setacciato e il pizzico di sale.

  2. Ungere una teglia e versare l’impasto. Infornare a 180gradi per 20/25 minuti .

    Nel frattempo dedicatevi alla crema pasticcera.

  3. Riscaldate il latte e la scorza di limone . Nel frattempo mescolate le uova, con lo zucchero e la scorza grattuggiata

  4. Prelevate 2 mestoli di latte un po caldo e unitelo in un bicchiere con l’amido. Mescolate bene e versatelo nel pentolino insieme al latte, e al composto di uova e zucchero.

  5. Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti insieme, col fuoco acceso mescoliamo continuamente. Spegniamo nel fuoco appena inizia a bollire, mescoliamo fino a che la crema non diventa densa. Fate raffreddare con la pellicola trasparente per circa 30 minuti.

  6. Procedere alle decorazioni con la frutta a vostro piacere. Fate riposare in frigo per circa 3 ore.

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