Crostata morbida con crema e frutta senza burro senza glutine. La crostata morbida, più simile al panna di spagna e meno alla classica crostata, buona, senza burro e senza glutine. Ideale da condividere con la famiglia, per festeggiare un compleanno, in evento o per ricevere degli amici.
Adoro condirla con frutta dai colori vivaci e accesi per portare vivacità a tavola.
Conditela secondo il vostro gusto, con marmellata, crema di nocciole, frutta fresca ecc.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida
- 2uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina per dolci senza glutine
- 80 mlOlio di arachidi
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoLievito per dolci
Crema pasticcera
- 3tuorli
- 120 gzucchero
- 500 mllatte
- Limone grattugiato
- 75 gAmido di mais
- Frutta a vostro piacere
Preparazione
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero e l’olio e la buccia del limone grattuggiato.
Successivamente aggiungere la farina e il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Ungere una teglia e versare l’impasto. Infornare a 180gradi per 20/25 minuti .
Nel frattempo dedicatevi alla crema pasticcera.
Riscaldate il latte e la scorza di limone . Nel frattempo mescolate le uova, con lo zucchero e la scorza grattuggiata
Prelevate 2 mestoli di latte un po caldo e unitelo in un bicchiere con l’amido. Mescolate bene e versatelo nel pentolino insieme al latte, e al composto di uova e zucchero.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti insieme, col fuoco acceso mescoliamo continuamente. Spegniamo nel fuoco appena inizia a bollire, mescoliamo fino a che la crema non diventa densa. Fate raffreddare con la pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Procedere alle decorazioni con la frutta a vostro piacere. Fate riposare in frigo per circa 3 ore.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.