SUPER NEW YORK CHEESECAKE MENTA E FRAGOLA

Super New York Cheesecake. Quando ci riuniamo con gli amici e ci organizziamo affinchè ognuno porti qualcosa da casa, è scontato che io mi occupi del dolce, in particolar modo della new york cheesecake di cui sono diventata specialista.
Lo ammetto ..non riesco a preparare una cheesecake che poi non debba andare in forno.
Dopo la new york cheesecake all’albicocca New york Cheesecake con marmellata di albicocche senza glutine, oggi vi propongo una new york cheesecake menta è fragola.
Si prepara in 15minuti, cuoce in 30min, deve riposare almeno 3ore…6 ore sarebbero il top, ma se avete poco tempo, potrebbe andare bene lo stesso.
Abbiamo una base biscottata, e una crema a base di ricotta, mascarpone, aromatizzata alla menta fresca tritata finemente con una farcitura di marmellata di fragola e basilico. Provatela anche voi farete un figurone.
Prova anche la New York cheesecake

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo del diametro di 25cm dose x 8persone

Per la base

  • 350 gFrollini/ biscotti
  • 150 gburro fuso
  • 1uovo intero grande

Per la farcitura

  • 300 gmarmellata fragola e basilico
  • q.b.Foglia di menta

Per la crema alla menta

  • 250 gRicotta di 2/3 giorni
  • 250 gMascarpone
  • 200 gzucchero
  • 6 fogliementa fresca
  • 3uova

Preparazione

  1. In un mix tritate i biscotti aggiungete il burro sciolto e l’uovo intero e mescolate bene. Sistematelo nella teglia a cerniera, pressando bene e fate riposare in frigo 30 minuti.

    Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve e teneteli da parte.

    Con un mix tritate le foglie di menta finemente, metteteli in una ciotola alta insieme alle uova, allo zucchero, al mascarpone e alla ricotta e miscelate per qualche minuto.

  2. Riprendete la base di biscotto dal frigo, versate il composto e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30minuti.

  3. Sfornate, fate raffreddare 10 minuti e aggiungere la marmellata di fragola leggermente riscaldata al microonde e distribuitela in tutta la superficie.

  4. Lasciate riposare dalle 4 alle 6 ore, se volete decorate con qualche pezzo di fragola e foglia di menta e servite.

    Buon Appetito.

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