Torta versata senza glutine con marmellata di fragole

Torta versata senza glutine con marmellata di fragole. Da tempo sognavo di fare questa torta con il ripieno di marmellata che mi ricordava la brioscina che mi portavo a merenda a scuola.
Da quando sono celiaca evito di comprare prodotti commerciali già pronti, preferendo preparare da me.
Oggi finalmente ho trovato il tempo di preparare questa soffice torta, con di farina senza glutine e con una squisita confettura di marmellata di fragola e una delicata essenza al limone. Voi potete sostituire la marmellata con crema di nocciole o con un altro gusto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per dolci senza glutine
  • 3uova a temperatura ambiente
  • 50 mlOlio di girasole o arachidi
  • 70 mllatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 200 gmarmellata di fragole
  • 130 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola e con un frullatore, unire uova e zucchero fino a che non avremo un impasto schiumoso.

  2. Lentamente aggiungere l’olio e il latte, e le farine setacciate.

  3. Per ultimo aggiungere il lievito mescolando lentamente.

  4. Dopo aver imburrato e infarinato una teglia del diametro di 20 cm versate una parte di impasto e infornare a 200 gradi per 15 minuti.

  5. Sfornare dopo 15 minuti, e aggiungere abbondante marmellata di fragole e il resto dell’impasto e re-infornare per altri 20/25minuti.

  6. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Spolverare con zucchero e velo e servire.

Potete aggiungere crema di nocciole, miele o confettura di altro genere

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