Rotolini di arrosto di tacchino con salsa giardiniera

Un’idea fresca e veloce da servire come antipasto, rotolini di arrosto di tacchino ripieni di ricotta e philadelphia, insaporiti con una sfiziosa salsa giardiniera! Si preparano in pochissimi minuti, si gustano freddi e si abbinano a tutti i menù, anche a quelli di festa. Per realizzare gli involtini, dovrete procurarvi la fesa di tacchino arrosto, che si trova normalmente al banco affettati… all’occorrenza potete però usare altri tipi di salumi, come il classico prosciutto cotto. Provate questa facile e gustosa ricetta, e fatemi sapere!

rotolini di arrosto di tacchino con salsa giardiniera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Arrosto di tacchino (a fettine)
  • 200 g Ricotta
  • 160 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Giardiniera sott'aceto
  • Cetriolini sottaceto (a piacere)
  • Prezzemolo (o erba cipollina)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile, aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato e una manciata di prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche a piacere). Miscelate bene in modo da ottenere un composto cremoso.

  2. Scolate la giardiniera e sciacquatela brevemente sotto il rubinetto, per eliminare un po’ del gusto forte dell’aceto. Mettetela in un mixer e frullatela aggiungendo un filo di olio extravergine. Potete tritarla più o meno finemente, come preferite.

  3. Prendete ora le fette di arrosto di tacchino, e stendetele su un tagliere. Farcitele con la crema di ricotta, poi arrotolatele senza schiacciarle troppo. Potete poi tagliare gli involtini a metà, oppure lasciarli interi.

  4. Al posto della fesa di tacchino, potete utilizzare del prosciutto cotto o della bresaola, o anche variare tra diversi tipi di salumi.

    Disponete i rotolini di arrosto di tacchino su un piatto da portata, e guarnite con la salsa giardiniera e con qualche cetriolino intero, se vi piace.

  5. I rotolini sono ottimi gustati freddi, come sfizioso antipasto… se vi fa comodo potete prepararli qualche ora prima e conservarli in frigorifero.

Note

Provate anche le Girelle allo speck, gustose e velocissime da realizzare!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.