Pudding di colomba

Un’idea semplice e veloce per riciclare i dolci avanzati dopo le festività pasquali… un cremoso pudding di colomba, facilissimo da preparare. Per la ricetta, ho preso spunto dal classico bread and butter pudding, tipico della pasticceria inglese, ed ho sostituito il pane in cassetta con la colomba. Potete realizzare il dolce anche con avanzi di pandoro, di panettone, o con i ritagli di pan di spagna. Al posto del latte, potete utilizzare della panna fresca, e potete omettere il liquore se non lo gradite. Provate anche voi questa golosissima idea riciclo, e fatemi sapere cosa ne pensate!

pudding di colomba
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Colomba
  • 2 Uova (grandi)
  • 200 ml Latte (intero)
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Liquore all'arancia

Preparazione

  1. Ungete con un pezzettino di burro una pirofila da forno. Prendete la colomba, tagliatela un po’ spessa e sistemate le fette nella teglia, sovrapponendole leggermente. Non preoccupatevi se le fette non sono regolari o della stessa dimensione, il dolce riuscirà bene comunque.

  2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il latte e il liquore. Sbattete per qualche istante con una forchetta, in modo da amalgamare gli ingredienti. Versate il composto nella pirofila in modo che la colomba lo assorba in buona parte, quindi disponetevi sopra il rimanente burro a fiocchetti.

  3. Mettete il pudding di colomba in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata e leggermente croccante.

  4. Servite il vostro pudding di colomba caldo o tiepido, da solo o accompagnato con panna montata o marmellata di arance. Se ve ne avanza, è ottimo anche gustato freddo.

Note

Se avete ospiti, potete realizzare il dolce anche all’interno di cocottine monoporzione, anziché in un’unica pirofila.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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