Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 80 gr circa di anacardi tostati (non salati)
- 1 cipollotto
- 1 piccolo pezzetto di zenzero grattugiato
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di acqua
- olio di sesamo (o di semi di arachide)
- prezzemolo
- farina di riso (o farina 00)
- sale
Preparazione del pollo agli anacardi:
Pulite il petto di pollo da eventuali nervetti e tagliatelo a bocconcini di grandezza regolare. Passate i bocconcini nella farina di riso, o se non l’avete va bene la farina 00.
Tritate il cipollotto e mettetelo in una padella o in una wok con lo zenzero e un filo di olio di sesamo. Fate soffriggere per qualche istante, quindi aggiungete il pollo. Lasciatelo rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, poi versate la salsa di soia e l’acqua, e abbassate un po’ il fuoco.
Continuate la cottura per circa 5 minuti e aggiungete gli anacardi. Se non fossero già tostati, potete tostarli voi brevemente su una padella antiaderente o in forno. Mescolate bene e terminate la cottura, aggiungendo altra acqua se il sughetto si asciuga troppo. Il pollo dovrà rimanere morbido all’interno, quindi cercate di non prolungare troppo i tempi.
Spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale se necessario (fate attenzione perché la soia è già molto sapida). Servite il vostro pollo agli anacardi ben caldo, con il suo gustosissimo sughetto!
A piacere, potete mettere del coriandolo al posto del prezzemolo.
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