La buccia verde del Nergi è sottile, liscia e commestibile, lo si può quindi gustare in ogni momento della giornata, grazie anche al suo basso contenuto calorico e alla sua ricchezza di vitamine, fibre e sali minerali. Provatelo anche voi in questa semplice ma golosissima ricetta!
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr circa di Nergi
- scorza di 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione del plumcake soffice con Nergi:
Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde. Mentre si raffredda montate con le fruste elettriche (o in planetaria) le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che non diventeranno più chiare e gonfie.
Aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e il burro sciolto, e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, poca per volta, e fatela amalgamare al composto.
Lavate e tagliate a pezzetti i nergi, metteteli nell’impasto e mescolate delicatamente, facendoli distribuire in modo uniforme. A piacere, potete lasciarne uno o due da parte per la decorazione.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake piccolo (oppure una tortiera da 20-22 cm di diametro) e versatevi l’impasto livellandolo bene.
Mettete il plumcake soffice in forno statico preriscaldato a 170°, e fatelo cuocere per circa 35 minuti, controllando sempre con lo stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare il dolce, cospargetelo con poco zucchero a velo e decoratelo con qualche fettina di nergi… sarà ottimo per la merenda o anche a colazione!
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Questa ricetta partecipa all’iniziativa #NERGIFOOD… per conoscere meglio il prodotto e le ricette proposte, potete visitare il sito nergi.info/it/ e la pagina Facebook www.facebook.com/nergi.babykiwi/