Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pici toscani
- 150 gr di zucca già pulita
- 150 gr di fegatini e cuori di pollo
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aceto di vino
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione dei pici toscani con fegatini e zucca:
Pulite bene i fegatini e i cuori, eliminando le parti dure e i residui di grasso, quindi sciacquateli in una ciotolina con acqua e aceto. Asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzettini. Scaldate una padella con un filo di olio evo e il rosmarino, e fateci rosolare i fegatini a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 2-3 minuti.
A parte, fate soffriggere la cipolla tritata con olio extravergine e aggiungete la zucca tagliata a piccoli dadini. Salate, pepate e portate a cottura la zucca… in parte si sfalderà, ma vi servirà poi per legare il sugo. Unite i fegatini e fate insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario.
Nel frattempo, fate lessare i pici toscani in abbondante acqua salata, scolateli un po’ al dente e versateli nel sugo di zucca e fegatini. Mescolate bene aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Servite i pici toscani con fegatini e zucca ben caldi, con il loro cremoso sughetto e qualche foglia di rosmarino!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!