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Piadine messicane con pollo e verdure

Una ricetta veloce e molto sfiziosa, perfetta per quando avete poco tempo ma volete preparare una cenetta invitante e gustosa, che piaccia a tutta la famiglia! Le piadine messicane con pollo e verdure sono una rivisitazione delle classiche fajitas, in chiave emiliano-romagnola… al posto delle tradizionali fajitas messicane, ho utilizzato delle semplici piadine, quelle che si possono trovare al supermercato. Data la stagione, ho farcito le piadine con verdure invernali, ma voi potete mettere dei peperoni grigliati o altre verdure a piacere. Provate anche voi questa piccante ricetta messicana, e fatemi sapere cosa ne pensate!

piadine messicane

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 piadine
  • 200 gr di petto di pollo a fettine
  • 1 carota grande
  • 100 gr di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 50 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione delle piadine messicane con pollo e verdure:

Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle, pelate la carota e tagliatela a julienne, così come il cavolo cappuccio. Fate saltare le verdure in padella con olio extravergine e un pizzico di sale grosso per una decina di minuti, dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti.

Ungete le fettine di pollo con poco olio evo, quindi cospargetele con la paprika e la curcuma… se non amate i sapori piccantissimi, utilizzate della paprika dolce o del curry. Scaldate bene una padella antiaderente e fatevi cuocere il petto di pollo rigirandolo un paio di volte. Salate e tagliate la carne a striscioline.

piadine_mex_ripieno

Passiamo ora alla salsa di accompagnamento: in una ciotola mescolate il formaggio cremoso con una manciata di erba cipollina, un pizzico di pepe e qualche goccia di succo di limone. Fate amalgamare bene in modo da ottenere una bella crema liscia.

Riscaldate le piadine su una piastra antiaderente per un paio di minuti, facendo in modo che rimangano morbide. Appoggiatele su un tagliere e farcitele con il pollo, le verdure e un cucchiaino di salsa cremosa… servirà per dare freschezza e contrastare il sapore piccante. Chiudete le piadine messicane a portafoglio oppure arrotolatele semplicemente, avvolgendole in un tovagliolo.

piadine messicane

Servite le piadine messicane ancora calde… perfette da gustare anche sul divano di casa, magari insieme ad una birra fresca!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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