Una ricettina semplice e veloce, per realizzare un saporito contorno con le ultime verdure dell’estate… patate e peperoni in padella, facilissimi da preparare e da accompagnare a molti secondi piatti. Una ricetta di origine calabrese, gustosa e colorata, in cui le verdure vengono rosolate in olio, e diventano piacevolmente croccanti. Ho diminuito la quantità di olio, per alleggerire un po’ la preparazione, ed ho aggiunto qualche rondella di cipolla rossa e un rametto di rosmarino. Provate anche voi a realizzare questo semplice piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4-5 Patate (gialle o rosse)
-
1 Peperone giallo
-
1 Peperone rosso
-
1 Cipolla rossa dolce
-
1 rametto Rosmarino
-
Peperoncino (a piacere)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, e tagliate anch’essi a pezzetti. Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle non troppo sottili.
-
Prendete una padella ampia e scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le patate, e fatele rosolare a fiamma alta su tutti i lati, per 5-6 minuti.
-
Aggiungete ora nella stessa padella i peperoni e la cipolla, regolate di sale, e insaporite con il rosmarino e un pizzico di peperoncino, se vi piace.
-
Continuate la cottura a fiamma un po’ più bassa, per 10-15 minuti, mescolando di frequente.
-
Al termine, quando le verdure saranno morbide all’interno, ma ben rosolate esteriormente, spegnete il fuoco e trasferite il tutto su un piatto da portata.
-
Servite il vostro contorno di patate e peperoni in padella ben caldo… sarà un ottimo accompagnamento per tutti i secondi piatti!
Note
A piacere, potete aggiungere anche una manciata di olive nere.
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!