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Patate e peperoni in padella

Una ricettina semplice e veloce, per realizzare un saporito contorno con le ultime verdure dell’estate… patate e peperoni in padella, facilissimi da preparare e da accompagnare a molti secondi piatti. Una ricetta di origine calabrese, gustosa e colorata, in cui le verdure vengono rosolate in olio, e diventano piacevolmente croccanti. Ho diminuito la quantità di olio, per alleggerire un po’ la preparazione, ed ho aggiunto qualche rondella di cipolla rossa e un rametto di rosmarino. Provate anche voi a realizzare questo semplice piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

patate e peperoni in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4-5 Patate (gialle o rosse)
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla rossa dolce
  • 1 rametto Rosmarino
  • Peperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mondate i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, e tagliate anch’essi a pezzetti. Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle non troppo sottili.

  2. Prendete una padella ampia e scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le patate, e fatele rosolare a fiamma alta su tutti i lati, per 5-6 minuti.

  3. Aggiungete ora nella stessa padella i peperoni e la cipolla, regolate di sale, e insaporite con il rosmarino e un pizzico di peperoncino, se vi piace.

  4. Continuate la cottura a fiamma un po’ più bassa, per 10-15 minuti, mescolando di frequente.

  5. Al termine, quando le verdure saranno morbide all’interno, ma ben rosolate esteriormente, spegnete il fuoco e trasferite il tutto su un piatto da portata.

  6. Servite il vostro contorno di patate e peperoni in padella ben caldo… sarà un ottimo accompagnamento per tutti i secondi piatti!

Note

A piacere, potete aggiungere anche una manciata di olive nere.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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