Spiedini di gamberi al miele e zenzero

Gli spiedini di gamberi al miele e zenzero sono un piatto veloce, leggero e molto semplice, che potete servire come sfizioso secondo o anche per un buffet in piedi a base di pesce. La salsetta agrodolce che insaporisce i crostacei vi stupirà con il suo gusto fresco e leggermente piccante… un’alternativa ai soliti spiedini di gamberi gratinati al forno. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

spiedini di gamberi al miele e zenzero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 18 Gamberi (grandi)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino (a piacere)
  • Scorza di 1/2 limone biologico
  • Succo di 1/2 lime (o di 1/2 limone)
  • 1 cucchiaio Salsa di soia

Preparazione

  1. Pulite i gamberi, sgusciateli e levate il filamento nero. Sciacquateli brevemente sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.

  2. Mettete in un pentolino il miele, il succo di lime, la scorza di limone, lo zenzero pelato e grattugiato, l’aglio tritato, il peperoncino (se lo gradite) e la salsa di soia.

  3. Mescolate la salsetta ottenuta e scaldatela a fuoco moderato per pochi minuti, fino a che il miele sarà diventato liquido e gli ingredienti si saranno amalgamati fra di loro.

  4. Nel frattempo componete gli spiedini infilando i gamberi sugli stecchi di legno, se volete potete anche alternarli con qualche fettina di lime. Spennellateli quindi su entrambi i lati con un po’ di salsa al miele.

  5. Scaldate una bistecchiera o una griglia antiaderente e fate cuocere gli spiedini di gamberi a fuoco vivace 2-3 minuti per lato, a seconda della grandezza dei crostacei. Durante la cottura, spennellateli ancora un paio di volte con la salsetta in modo che si insaporiscano bene. Non dovrebbe essere necessario aggiungere il sale.

  6. Al termine, servite i vostri spiedini di gamberi al miele ben caldi, accompagnandoli se volete con della maionese o con altra salsa di soia.

Note

Vi consiglio di utilizzare del miele di acacia o millefiori, in modo che il suo sapore non sia troppo invasivo. Se non avete lo zenzero fresco, potete sostituirlo con quello in polvere.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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