Insalata di seppie con radicchio e aceto balsamico

Una ricetta semplicissima, gustosa e leggera, che può servire anche da spunto per l’antipasto dei vari cenoni che ci aspettano tra poche settimane. Una sfiziosa insalata di seppie con radicchio rosso, pinoli e glassa di aceto balsamico… un piatto facile, da preparare anche in anticipo, perfetto come entrée nei vostri menù di pesce. Vi consiglio di acquistare le seppie grandi e molto carnose, che meglio si prestano ad essere lessate e risultano più tenere dopo la cottura. Se non avete i pinoli, possono andar bene anche delle mandorle a lamelle. Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

insalata di seppie con radicchio rosso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Seppie
  • 1 cespo Radicchio rosso
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite le seppie togliendo l’occhio e il rostro, e lavatele bene in acqua corrente.

    Lessatele in acqua bollente leggermente salata, per 40-45 minuti, o comunque finché non saranno diventate tenere. Se preferite, potete cuocerle anche nella pentola a pressione, o a bassa temperatura nella slow cooker.

  2. A termine cottura, scolate le seppie e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a listarelle. Mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe e olio extravergine.

  3. Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a julienne. Fate tostare i pinoli per qualche minuto su una padella antiaderente, facendo attenzione a non farli scurire.

  4. Sistemate il radicchio su un piatto da portata e insaporitelo con un pizzico di sale e un filo di olio evo. Disponetevi sopra le seppie e i pinoli tostati, poi versate sulla vostra insalata un po’ di glassa all’aceto balsamico.

  5. Servite l’insalata di seppie con radicchio e balsamico a temperatura ambiente, accompagnandola se volete con dei crostini di pane abbrustolito.

    Se volete prepararla in anticipo, conservate le seppie (cotte e condite) in frigorifero, e poi assemblate l’insalata poco prima di portarla in tavola… in questo modo il radicchio rimarrà fresco e croccante.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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