Ingredienti:
- 265 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 135 gr di burro
- 135 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di nocciole tostate (o noci o mandorle)
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di rum (a piacere)
Preparazione dei brownies al cioccolato:
Fondete a bagno maria il cioccolato e aggiungete il burro a pezzetti. Una volta che il burro sarà sciolto, mettete nel composto anche lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete ora le uova, una per volta, e fatele amalgamare, mettete quindi un pizzico di sale e un cucchiaio di rum. Potete sostituire il rum con un altro liquore, oppure con una fialetta di aroma vaniglia se non volete mettere alcolici.
Aggiungete la farina e il lievito, mescolando delicatamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Infine, tritate grossolanamente le nocciole (o altra frutta secca) e incorporatele all’impasto.
Foderate una teglia rettangolare (circa 20×30 cm) con carta da forno e versatevi il composto dei brownies al cioccolato, livellando bene la superficie.
Ponete il tutto in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 25 minuti. All’esterno dovrebbe formarsi una sottile crosticina, mentre l’interno rimarrà leggermente umido.
Fate intiepidire, quindi tagliate i vostri brownies al cioccolato a rettangoli. Con le dosi indicate dovrebbero risultarvene 15 o 20, a seconda della grandezza che preferite. I brownies si conservano anche per più giorni, in un recipiente chiuso… ma vedrete che andranno a ruba!
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